子育て・グッズ 背もたれなしのジュニアシート(ブースターシート)って何歳から使ってま… 背もたれなしのジュニアシート(ブースターシート)って何歳から使ってますか?🤔 最終更新:2024年7月31日 お気に入り ジュニアシート ぐーみ コメント ママリ 上の子は小1からブースター使ってます! 7月31日 ぐーみ コメントありがとうございます! 年長まで背もたれありってことですよね? きつそうじゃなかったですか?💦 7月31日 ママリ そうです! 大柄なタイプでもないのでキツそうとかはなかったです💡 安全面優先したのと、寝ちゃう時とかやはりブースターだとキツそうでしたし、首もカバーつけてるとはいえズレたりもあったのでジュニアシート使ってました! 7月31日 ぐーみ なるほど! 確かに寝た時とか考えたら、背もたれあったほうが安心ですよね! 参考になりました!😊 7月31日
ぐーみ
コメントありがとうございます!
年長まで背もたれありってことですよね?
きつそうじゃなかったですか?💦
ママリ
そうです!
大柄なタイプでもないのでキツそうとかはなかったです💡
安全面優先したのと、寝ちゃう時とかやはりブースターだとキツそうでしたし、首もカバーつけてるとはいえズレたりもあったのでジュニアシート使ってました!
ぐーみ
なるほど!
確かに寝た時とか考えたら、背もたれあったほうが安心ですよね!
参考になりました!😊