※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の旅行費の負担について相談です。夫婦と義妹で出費を分けるべきか、義妹は家計に含まれず負担すべきか悩んでいます。皆様はどうしますか?

義家族と旅行

今度義両親の還暦のお祝いで旅行をします。
私たち夫婦と義妹で両親に旅行をプレゼントします。

皆んなで行くので、宿泊費が5人分かかるのですが、仮に宿泊費が2万だとして、私たち夫婦、義妹はそれぞれ出します。
義両親の分(4万)は3人(わたし、夫、義妹)で分けるのでしょうか?
それとも家計は私と夫と同じなので、2で割ったらいいのでしょうか?

義妹は看護師で夜勤も入って実家暮らしなのでお金の負担はないと思いますが、ここは3人で分けるべきでしょうか?💦

ケチかなぁとは思いますが正直出費が痛いなぁと思ってしまいます。

皆様はこの場合どうされますか?

コメント

私なら2で割ります!   

はじめてのママリ🔰

わたしは2で割ります!🤔

N

私は2で割って良いと思います✌️
うちも今年義両親の還暦祝いで旅行に行きますが、義両親の宿泊費は嫁は数に入れず兄弟(3人)で割るみたいです😊

えびせん

義両親のお祝いなので、子どもである旦那さんと義妹さんで分けるのが筋かなぁと私なら思います。