※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

自分の携帯で架電する方法を知りたいです。アプリを使って個人でかけられるものはありますか?かけ放題に入っているけど、自分の番号でかけるのが嫌です。

仕事で自分の携帯を使って架電するんですが、
アプリを使って架電できる個人で出来るものってあるんでしょうか?
かけ放題には入ってますが、自分の番号でかけるのが嫌です!

コメント

せあら

5年以上使ってますが、mineoを運営しているオプテージと言う会社のララコールアプリがおすすめです🙆‍♀️
月額110円でIP電話050発番の番号が無料で発番され、30秒8円でかけられます🙆‍♀️
IP電話なので安いですし、国内通話は基本無料です😊(有料電話は除きます)

• ままり

ままり

App Storeからアプリ取ればいいんですか?
    基本家電にかけると思うんですが、無料なんですか?
    30秒8円とは??

• 7月31日
  • せあら

せあら

アプリをDLしただけでは使えないので、オプテージで検索し、そこから登録し、契約すれば使えます🙆‍♀️
    30秒8円はIP電話の通話料のことです!
    かけ放題ではないですが、月額110円+通話料なので安いですよ😊かける頻度によって毎月値段が変わるかと思います。

• 7月31日
  • せあら

せあら

わかりやすく言うと1分16円なので、それで1ヶ月の通話時間を計算すれば料金の目安がわかるかと思います🙆‍♀️
    例えば月のトータルの通話時間が1時間なら利用料金110円+960円=1070円って感じですね。

• 7月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    仕事の架電で使うのでかけ放題のほうが良さそうですね😨
    ありがとうございました!!

• 7月31日
  • せあら

せあら

なるほどですね。
    自分の番号以外でかけるとなると、別の番号を契約するしかないかなぁと思います。その番号にかけ放題付ければ、自分の携帯番号を知られずにすみますけどね。
    あまりお役に立てずにすみません🙇‍♀️

• 7月31日
  • ままり

ままり

それしかないですね!!
    ありがとうございました!!

• 8月1日