コメント

退会ユーザー
年長さんですが、
同じ幼稚園と限定するなら7.8人ですかね🤔
そんな多くないです😂

ままま
3人くらいです🩷
みんな仕事しているのでなかなか日程あいませんが😭
-
ママリ
お仕事していると中々集まるのも難しいですよね!
お忙しい中でも集まりがあるなんて素敵なママ友さんですね☺️- 7月31日
-
ままま
そのうち2人とはクラス代表で同じで⭐️
あと上の子たちも仲良いっていうのもあります!- 7月31日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
幼稚園時代は別園に一人です🤣
今は4人です。
-
ママリ
別園で仲良しさんが出来るなんてすごいですね✨
お子さんが仲良しさんでそのご縁で仲良くなられたんですか?✨- 7月31日
-
赤ちゃん時代にイベントで知り合って、親同士の相性が良かったんだと思います。子ども同士も悪くはないです👍️
- 7月31日
-
ママリ
赤ちゃん時代からの長いお付き合いなんて素敵ですね☺️
家族ぐるみで仲良くされてますか?
今度、家族ぐるみで遊びに行こうかと話が出てるんですが、そこまで踏み込んだら幼稚園絡みだし踏み込まない方がいいかなと思ったりして💦ダラダラとすみません🙇- 7月31日
-
そこまで深く付き合いたいタイプじゃないし、私も向こうの旦那さんも社交的じゃないそうなので遠慮したいです🤣
ましてや個人的に近所(学区内)でそんな踏み込んだ関係を作りたくないです💦
もしも…作るなら市外とかがほどよく距離があってまだいいかなと思っちゃいます😅- 7月31日
-
ママリ
私もそこまで深く付き合うと後で何かあったら、何か失礼があったら💦と考えてしまって踏み込むのを避けたいんですが、ママ友が乗り気で、(多分、ほとんどの仲良くしてるママ友とは家族ぐるみの仲なんだと思います。)学区は違うけど、幼稚園一緒だしな〜💦と断る理由もないし、どうしようとグルグル考えてしまってます💦
ダラダラ話してしまってすみません🙇- 7月31日
-
個人的にはトラブルとストレスの香りしかしないです😅
たまにいますよね…そういう方…
遊ぶのに旦那さん来るの?!(私ら面識なし)と思いました🤣
学区違って違和感があるなら付き合いはほどほどでいいんじゃないですかね?
断るなら旦那さんを悪者に…とかですかね👀
学区外ならまぁどちらでもいいかなとも思いますが、他の方ともそういう感じならなんだか顔が広そうでプライベートさらけ出したくない気もします🥹(後々トラブルがあったら最悪)
でも断るのも負担になるなら幼稚園時代は割りきって…とかでしょうか🤔
ママ間が仲良くなきゃ子どもが小学生になればママ友付き合いもなくなるでしょうし👌- 7月31日

ゆな
全くいません。まず誘われないです、
ママリ
8人もいらっしゃるなんてすごいです🥺
私は4人しかいないです💦
お子さんも仲良しさんですか?✨