※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

避妊失敗でアフターピル処方なし。医療ミスで訴え可能でしょうか。

避妊に失敗してしまったので病院でアフターピルもらいに行ったのですが、排卵してないので大丈夫です。といわれ薬を処方されなかった結果にんしんしていたのですが、これって医療ミスとして訴えれるんですかね?

コメント

👧🏻

えええそんな病院がある事にびっくりです😅
証拠みたいなのがあれば出来るかもしれないですよね🤔
病院とはお話されましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうショックで仕方ないです😨
    時間がある時話に行こうとは思っています😥😥

• 7月31日
  • 👧🏻

👧🏻

ちゃんと病院行ったのに!!って感じですよね😔
    体に負担あるのも主さんなので必ず病院側になにかしら負担して頂かなきゃいけないかなあとおもいます💪🏻

• 7月31日
まつ

弁護士さんに聞いてみるのが一番良いかなぁと思います💦

初めてのママリ🔰

あり得ないですね…普通は排卵してないと思うけど念のため…と可能性を考えて処方するかと思います…。

カルテの開示請求とかできると思いますが、言い逃れされたり隠蔽されたりとか可能性もゼロではないので一度弁護士さんとかを挟んでも良いかもしれませんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね私が浅はかでした😢
    弁護士さんには難しいかもしれないと言われ悩む日々です、、

• 8月2日