1人目は妊娠が難しかったが、2人目は比較的早く妊娠できた方いますか?考えすぎてストレスを感じています。
1人目妊娠しづらかった方で、2人目はそんなに悩むことなく妊娠できたかたいますか?
1人目の時は多嚢胞でクロミッドを飲んでました。
結局それでもなかなか出来ず、飲むのをやめて妊活について考えなくなった時に授かりました。
考えすぎてストレスだったんだなと思いました。
産後10ヶ月で生理再開し、生理終わって1週間後にまあまあの出血があったので病院受診したら排卵していませんでした。ホルモンの関係とかで出血してるのかなとの事でした。
生理再開したばかりで、まだ整ってないんだろうとは思いますがそろそろ2人目できてもいいかなと思っていたので、また悩まなきゃいけないんだなとショックでした。
今すぐに2人目授かりたいと焦ってはないのですが、考えすぎてしまうタイプなのでまた時間かかったらしんどいなとは思います。
長くなってしまいましたが、1人目できづらかったけど2人目はそこまで時間かからなかった方いましたら教えてください。
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
なにぬ
1人目はなかなか妊娠しなかったので、産婦人科に行くと無排卵もあって多嚢胞もあったので、デュファストンのんだりhcg筋肉注射して、その一度で妊娠につながりました😊
今2人目ですが産後10ヶ月ちょいで自然妊娠しました!
yuka
一人目二年くらいかかりました!病院でクロミッド飲んだりして妊娠できました。
2人目は産後1回でした!
-
ままり
参考になります☺️🙏🏻
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ
出産し半年以内に頑張った方が出来やすいと聞きました。半年で断乳しないとダメらしいです。
-
ままり
そうなんですね💦- 8月6日
ままり
体験談ありがとうございます!
私も頑張ります!