※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩をオススメしない理由や無痛分娩のメリットについて知りたいですか?病院選びが難しい状況ですね。

自然分娩オススメしないってなに。
X見てたらそんな投稿が多く見えてしまって
自然分娩予定の私からしたら本当に辛い。
痛いのは分かってるけど絶対無痛がいいの?無痛最高ってなに。
無痛したくてできないんですよ💦リスクもあるけどできる病院がないんですよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。そもそも田舎とかやってないし、やってても高いし。
やらないんじゃなくて出来ないんですよね!
そりゃ少しでも痛くない方が皆んな良いに決まってるわ!!!
無料で全国全ての病院やってくれよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ( ; ; )やらないんじゃなくてできないんです😭😭

• 7月31日
おはな(*´˘`*)

価値観の問題ですよ(*´`)
絶対無痛が良いのであれば
どの産院も取り入れているはずです!
全ての出産にリスクは伴います(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当にそうなんですよね!頭では分かってるけど無痛神!って方が多すぎて分かってるんですけどなんか自信どんどん無くなってきて…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

え、そーなんですか?😂
友達が無痛してめちゃくちゃ痛かったらしいので自然の予定です😂😂麻酔も嫌だし😂
無痛分娩最高はよく分からんですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xとか見てたら結構おすすめで回ってきて😭無痛神!!って方のが…どちらもリスクはあってうまいこと無痛ができたんだな〜と思う反面羨ましいなと思っちゃいます…

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少痛みが緩和されるってだけっぽいので神まではないんじゃないかな〜て感じですね😂

• 7月31日
まつ

自然分娩、無痛分娩、どちらにも信者がいますから気にしなくていいと思いますよ😌
どちらにもリスクはありますし😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にそーですよね💦リスクはありますよね😭けど無痛神!!とか自然分娩オススメできないとか見てしまったら埋めるのかなと不安が大きくなってしまいます😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

え、最近ではそんなこと言われるようになってるんですか?👀
無痛が出始めの頃は「自然分娩じゃないと!!」と良く言われていたのに😂

そりゃあ痛みの少ない無痛の方が後々いいのかもしれませんが、お金だって凄くかかるし、仰るように無痛ができる病院だって限られるし、絶対無痛がいい!というのは自然分娩も無痛も経験した人の意見だろうなぁと思ってます。

私はまだ妊娠に辿り着けてませんが、妊娠できたら自然分娩予定ですよ🙌

偏った意見は気にせず、母子共に無事であればなんだっていいと思います✨
出産頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

X見てたら無痛神!!って方の投稿が何個か出てきてしまって…
    周りの友人も無痛の子がいなくてやっぱり無痛できてる人はほんの一部なんだろうなとは思ってるんですけど💦💦
    ありがとうございます!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xって結構意見偏ってるイメージです。無痛は無痛で金額面以外にもデメリットあるんですけどね、、🫨
    私の周りの友達はみんな自然分娩ですし、田舎はそもそも無痛できるところないので、一種のマウントとして流しちゃいましょ🙌

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

え、そんな投稿あるんですか!?
私は自然分娩でしたが、陣痛から分娩までも数時間で済んだのと、
産後の回復も割と早かったので無痛にしなくても特に何も思いませんでした。

どの分娩方法にもメリットデメリットはあるから、その人に合った、またその時に応じた方法で産めるならなんでもいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります💦マタニティアカウント?みたいなんが回ってきて無痛神!とか自然分娩オススメしないとか色々マウント取ってるような投稿もあって自然分娩の私からしたら不安になりすぎて💦💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

どちらの信者みたいな投稿出て来ますよ〜😂!コロナワクチンとか子供の予防接種とか牛乳が良い悪いみたいなのと同じですよ!!!

そういう投稿に囚われるより自分でそれぞれの良し悪しをきちんと調べて自分なりに選べばいいだけですよ😊
書かれているようにまだまだしたくても病院がなくてできない人も沢山います💦
そりゃ何もデメリットが起きず痛みもなく回復も早く産むことが出来たらサイコーって思うし自慢したくもなるでしょうね😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当にそうですよね😭
    痛みなくて産めたらそりゃおすすめするし自慢したいですよね😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩が良かったですが、引っ越した近くに産院がなく2人とも自然分娩で産みました。
近くにあったら迷うことなく無痛分娩を選んでました🥲

でも無痛分娩だと産院によっては緊急帝王切開の可能性が高くなったりするので、最高!とまではまだ言えないのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も近くにあれば無痛がよかったです。お守りのように💦
    結局インスタグラマーの方も無痛からの帝王切開だったのでうまく行く人はほんの一部なんだろうなとは思ってます😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩を否定する人もいれば自然分娩をそうゆう風にいう人もいるんですね、、、
疲れますね世の中。笑
そんなネット上の言葉なんて無視ですね😇
出産は命懸けですから。
今はお腹の赤ちゃんのためにリラックスしてたくさん食べて出産まで迎えてくださいね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩反対派の人もいました💦うまいこと無痛ができたんだなと思います(T . T)
    出産レポを世に出す人と安産で書くようなことがなかったって人もいるので人それぞれですよね泣

• 7月31日