※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットケーキミックスの使い方について、みなさんの意見を知りたいです。

ホットケーキミックスって、フライパンでもオーブンでもボソボソになりますよね、、、
お手軽、簡単ではありますが、美味しくはないですよね、、、?

人気レシピで作っても、うーん、、って感じで
みなさんどうですか?😶

コメント

ならないです😵逆にどういうレシピならボソボソになりますか?

はじめてのママリ🔰

私も何作ってもホットケーキミックスの味だなあ…って思います😂

km

ホットケーキミックス使いますがボソボソにはならないですね😵

ママリ

私もならないです🤔
いつもホットケーキのパッケージの裏に書いてあるレシピで作ってます!
私がバカ舌なわけじゃないと思いたい😂😂

おせんべ

極もちのホケミは何しても美味しい💕

はじめてのママリ🔰

昔は順番とか気にせず混ぜて作ってましたが、先に卵と牛乳をしっかり混ぜてからその後ホットケーキミックスいれて混ぜすぎないで少しダマ残ってるぐらいの状態で焼くとふんわり厚みのある美味しいの出来ますよ😊

✩sea✩

我が家は最近は「極もち」というホットケーキミックス使ってますが、さつまいも入れたり、バナナやりんごのソテー入れたりしますが、美味しいです^^*
冷凍して、レンチンで食べても、美味しいです!

はじめてのママリ

ホットケーキは、台湾カステラとか、シフォンケーキのようにしっとりきめ細かくはならないですよ👍
材料が違いますからね。
油を添加して焼いてみるとか工夫してみてはいかがでしょうか🤔

ママリ

みなさまお返事ありがとうございます!

完全に同じ意見の方がいなくて悲しかったです(^^)
ボソボソは言い過ぎかもですが、パサパサ、生地の目が粗い感じです。
アレンジしても、何作ってもそれは変わらず味もまぁ、同じです😅レシピはクックパッドの上位レシピで作ったパウンドケーキとかです。

極もちとかメーカー変えて合うやつ探してみます(^^)
ありがとうございました😊