※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

後陣痛の痛みについて相談中。1人目の出産では後陣痛がなく、子宮収縮も良好だったが、会陰切開部分の痛みが大変だった。2人目の出産で後陣痛が怖いとのこと。

後陣痛ってどんな痛みですか??🙂‍↕️
1人目を出産した後に後陣痛が無く、子宮の収縮も良かったらしく100点満点だね!と言って頂きました😊
ただ、会陰切開したところが痛すぎて座れない動けない💦がいちばん大変でした💦
2人目出産した時に後陣痛あったら怖いなぁ…とビクビクしています😅(出産はまだまだ先ですが笑)

コメント

ます

私は生理痛みたいなのがずーっと。授乳の時に少し強くなるって感じでした。

私も1人目の時はなかったです。

ママリ

陣痛と同じ感じの痛みでした😇

ねこ

私も1人目はなかったのですが
2人目3人目はめちゃくちゃキツかったです😂
まじロキソニン飲まないと我慢できないぐらい

ママリ

陣痛と同じくらいと聞いたことがあります!
初産だと後陣痛ある人は少ないよーと助産師さんに言われました😳
2人目出産後、後陣痛に怯えていましたが、全くありませんでした!

ラティ

同じく1人目は元気に過ごしてましたが、2人目、3人目は、後陣痛しんどかったです😭入院中ずっと痛み止め飲んでました💦
どんな痛みか...うーん、
生理痛の重たい番?筋肉痛?のような...🤔
下2人は 会陰切開せずに産めました🌱(擦り傷らしい)

🧸💜

2人とも帝王切開ですが、1人目は後陣痛なくて2人目は後陣痛があって傷の痛みと後陣痛がダブルで震えるほど痛かったです!