子供が薬を飲まず、叱ると児相が介入。優しく声かけても改善せず悩んでいます。
ふざけてちゃんとしない、飲まないといけない命に関わる持病の薬も飲まない、それを度が過ぎるから叱ると虐待疑われて児相が間に入る
子供はそんなものだから優しく声かけしてと言われました
分かってますけど😂😂優しく声かけしてダメでダメでこうなってるのに
- ゆず
おちゃ🍵
命に関わることに関してはめっちゃ叱っていいと思うんですけどね。
本当に今ってなんでもかんでも虐待ってなるの困りますよね。
優しく声かけて舐められてヘラヘラして薬飲まないで亡くなったらどうしてくれんのって感じ。
はじめてのママリ
児相が介入するくらいですと、もしかしたら叱り方が問題なのかもしれないですね😅
大きな声で怒鳴らなくてもいいように工夫しなさいってことなのかな?と想像しました。
脅かして黙らせていうことを聞かせるのではなく、他の方法を考えるっていうことではないでしょうか。
私もすぐ怒鳴っちゃうんですけど、怒鳴ったからっていうこと聞くわけじゃないですよね、子どもって。
知恵比べみたいなとこありますよね。
おいくつのお子さんかわかりませんが、お薬飲ませるのはみんな苦労しています💦
コメント