つわりで食べられるものについて相談中。食べ物が気持ち悪くてつわりに苦しんでいる。救世主となる食べ物のアドバイスを求めています。
【つわりでも食べられた・食べられるもの】
6wで早くも気持ち悪さに心が折れそうです。何週間もの辛いつわりを乗り越えられた方、今まさに闘っておられる方、みなさま尊敬します😭(これからピークが来ると思うと恐ろしいです‥)
数日前には食べられていたものも、想像するだけで気持ち悪くなってきました。よく食べやすいと目にするそうめんやこんにゃくゼリーも、私はダメなようです。
つわりの時の救世主を色々と教えてくださると嬉しいです!チャレンジしてみます!
- まり(妊娠22週目)
コメント
えるさちゃん🍊
お茶漬け、酢の物、トマト、梅干し、ゼリー、天ぷらです👍
はじめてのママリ🔰
私も丁度この時期につわりで寝たきりでした🥲
オレンジ、ミニトマト、さっぱり系のアイス(私はスイカバーよかったです)、飲み物ならデカフェの生茶しか飲めませんでした。
あとはじゃがりこのサラダ味も少しいけました!
ほんとーに辛いですよね😭
私は脱水になって入院したので、脱水にはお気を付けください!!
-
まり
お辛い時期を過ごされたのですね😭
オレンジはいけそうな気がします!早速試してみます🍊ありがとうございます!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も4wから悪阻に襲われてます😭😭辛いですよね…
今はヨーグルト、フルーツ(日によって違いますが、スイカ、リンゴ、バナナ等)、ジャンクフードです😂
ついこないだまでは、納豆ご飯でした笑
-
まり
ありがとうございます😭
フルーツは何種類かストックしておくといいかもしれないてすね!市販のおにぎりはだめそうですが、納豆ご飯は希望がありそうです✨
お互いに頑張りましょう🥹- 7月31日
ももこ
4人とも冬生まれで
夏につわり4回経験しました ◡̈ ❤︎
🆗
スイカ、氷、ジンジャエール、アゴだしの薄味味噌汁、豆腐少量、おにぎりのこんぶだけ、甘めたくあん、冷たい牛乳
調子がいい時ホットドック、ピザ
🆖
甘いアイス、お米、コーヒー、ソース系、中華系、濃い味、肉
思い当たるのはこれくらいで
つわりは2ヶ月間続きました(T . T)
-
まり
4回もご経験されたのですね!すごいです😭
お豆腐が食べられそうと思ったので買ってきました!ありがとうございました🥲- 7月31日
hi
わかります、、しんどいですよね😭
私も絶賛、悪阻中で毎日、辛いです😓
私は人工甘味料を使ってあるのが無理っぽくて、同じくこんにゃくゼリーが無理です😭
たまごサンドか納豆ご飯なら美味しく食べられる感じです🥲
私もピークはまだだと思うので、これも食べられなくなるんでしょうが、、ただただ早く終わってほしい気持ちです🥺
お互いに頑張りましょうね、、🥺✨
-
まり
共感のお言葉だけで泣けてきます😭ありがとうございます😭
たまごサンドが美味しそうと思えました🥲試してみます!
無理せずに頑張りましょう!🥺- 7月31日
りママ
私も7wで絶賛つわり中なのですが、、
私は辛いラーメン欲がかなりあり
辛ラーメンとか蒙古タンメンなんかを結構いっちゃってます🤢
白ご飯が無理になって冷ご飯なら
食べれたりするんですけど、、
あと、赤飯とかソーメン、冷麺
麺類多めです🤢🤢
早く終わって欲しいけど後2ヶ月は
かかるだろうと思ってます🥹🥹
一緒に頑張りましょ🥹🥹
-
まり
辛いもの欲、わかる気がします!インスタントラーメン系って毎日食べても大丈夫ですかね🥲
つわりもいつかは終わりが来ますもんね!頑張りましょう!- 7月31日
スノ
トマト、きゅうりだけは吐かずに食べられました!
あとは冷たいうどんが比較的食べやすかったです!
-
まり
私もトマトは今のところ「あ、美味しい‥」と思いながら食べてます🥹美味しいと思えることが感動ですね😭
冷たいうどん、試してみます!
ありがとうございます!- 7月31日
みる
悪阻本当しんどいですよね、、私は2人目の時が寝たきりで辛すぎて泣いてました😭
3人目はまだマシな方なんですがでもそろそろ終わってくれないかなぁぁと感じるこの頃です。
ブドウ、スイカ、缶詰みかん、納豆、冷たいご飯、アイス、おいなりさんよく食べてます!
飲み物はDAKARAのピンクグレープがさっぱりしててぐびぐび飲めちゃいます✨
食べれるものもその時によって変わってくるので前半は食べれなかった白米が最近は食べれるようになってきたり、、冷たいご飯も結構いけます😋
食べ悪阻がすごい時は飴舐めて誤魔化してますー!
-
まり
本当に泣けますよね‥😭
ダカラのピンクグレープ、目に留めたことなかったですが血眼で探してみます😆飴も常備しておきます!
ありがとうございます!- 7月31日
まり
たくさんありがとうございます!あっさりさっぱり系の中に天ぷらがランクインしていて、つわり中の食の好みってわからないものだなとくすっとさせていただきました☺️