病院で水疱瘡診断され、待合室で待ってて良かったか不安。再診時にも待機指示あり、前回感染力強かったか心配。
発疹が出来たので病院に行ってきました。
先にWeb問診票で発疹を伝えてありました。
受付で何も言われなかったので待合室で待っていました。
診断は水疱瘡でした💦
診察後も別室で待たされるわけではなかったので、家に帰ってからネットで水疱瘡を調べたら、空気感染って書いてあったので、待合室で待ってて良かったのか?!と不安になりました。
その後、かさぶたになってきたので再診に行きました。その時は、受付で前回水疱瘡と診断されたので車で待機してて下さい。と言われました。
前回の方が感染力強かったと思うので、前回も受付の人に待合室で待つなよって思われてたのかなと不安になりました。
どこかに吐き出したかったので投稿しました。
批判等はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言われなかったなら受付の問題なので、患者さんの問題ではないのでお気になさらず!
受付が本来ならそれを見て看護師などに相談して別室対応するとか、診断前なら待合室対応とかクリニックで決まってると思うので、特に何も言われてなければ患者さんとしては待合室で待つのが普通ですし、なんら問題ないですよ!
私自身、水疱瘡に大人になってからかかりましたが、やはり最初は普通に待合室で待ってて、診断でたら別室対応、再診の時はやはり車待機でした!
はじめてのママリ🔰
えーそれは病院側の過失ですよね!
ママリさんは気にする必要ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
気にしなくて大丈夫ですかね?
そう言っていただけて、安心しました😊
次からも気にせず通えそうです🥺✨ありがとうございました!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
問題ないと言っていただけて、安心しました!
大人の場合も同じような対応だったのですね😊
変にドキドキしちゃいましたが、安心したので、次からも気にせず通えそうです🥺✨
ありがとうございました!