※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

お友達を骨折させてしまい、謝罪に行く際に何を持っていけばいいでしょうか。お金と菓子折りが良いですか。金額はどれくらいが適切でしょうか。

保育園でお友達を骨折させました。
後ろにお友達が座っていることに気がついておらず
後ろ向きに歩いてぶつかってお友達に覆いかぶさりました。
3週間は保育園行かないでと言われて、ギプスを付け、
お仕事も休ませてしまっています。
わざとではないことはわかってくださっているとのことですが
それでも休ませたり苦労かけさせていることが申し訳なさすぎます。

昨日の出来事ですが、本日お相手のお家へ謝罪へ行きます。
なにを持っていくのがよいでしょうか。
お金+菓子折り?
いくらくらいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金は違うなと思いました。謝罪と週に一度は様子を聞かせてもらい、骨折したお子さんの食べたいものや欲しいものを教えてもらい、気持ちだけでも元気になるように差し入れします。

はじめてのママリ🔰 

私ならとりあえず 3万円+3000〜5000円の菓子折りを持って行って、保険に入っていなかったら治療費もそれ相応にかかると思うので後々それも、という感じにするかなと思いました。
あちらが3週間丸々お仕事を休まないと行けない、というのがネックですね、、みさんが代わりに担うことは難しいでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

金額が難しいですが、お詫びの気持ち、慰謝料として考えるなら私なら2万〜くらいが妥当かなと考えます。
治療費、はまた別で考えます!
そこのお話もされたら良いと思います。
菓子折りは5000円くらいのしっかりした物を選びます。

ままり

お相手の保護者さん3週間も仕事休んだらお給料やばい事になりますよね💦
流石にそれさ申し訳なさすぎるし完全に我が子に落ち度があるのでその貰えないお給料分お渡ししたいと申し出ます😭

私だったらですが今日お伺いする際は菓子折りとお子さんへのお菓子詰め合わせと現金3万くらい包んで上記の旨をお伝えします💦

• ままり

ままり

私自身5歳頃幼稚園で足を骨折した経験ありますが最初の2日くらいは夜も痛くて泣き通しだったようです💦
    夜も昼間も足が痛く機嫌も悪く一歩も動けないため母親は数日間眠らずつきっきりで看護してくれたそうです。
    痛みが引いてくると子供は歩こうとしてしまうので本当につきっきりで多分看護する母親は精神的にも肉体的にも相当苦労すると思います💦
    私自身は小学生になっても骨折した部位が疲れたり冷えたりすると痛みました💦
    骨折ってそれくらい大変な事です😭

• 7月31日