お子さんが3人以上で、一番上と一番下がそこそこ年齢開いてるよ!って方、何歳差か教えてほしいです!🥹
お子さんが3人以上で、一番上と一番下がそこそこ年齢開いてるよ!って方、何歳差か教えてほしいです!🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今回の子と長女は11歳差になります!

退会ユーザー
8歳差です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも今は同じくらいの年の差で、今から更にもう1人産むか考えています🥺✨- 7月31日

はじめてのママリ🔰
12歳差で同じ干支です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になります✨✨
ぜひ参考にさせて頂きたいのですが、第一子の時からずっと仕事は続けてらっしゃいますか?💦
年齢も上がって来て、今後の働き方を考えていまして…🥲- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
自営業なので働いてます!末っ子も生後2か月で復帰してます。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
自営されてるんですね!
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
5人?いらっしゃるんですね!
すごすぎます😍尊敬です✨✨
人生の参考にさせて頂きたいのですが、今働いてらっしゃいますか?
働かれてない場合、今後働く予定はありますか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
今は働いてないです!!
子供達が巣立ってから働いてもいいかな?とは思ってます!
はじめてのママリ🔰
今働くのはかなり大変ですもんね😭✨参考になります!ありがとうございます🥹✨
ちなみに、下のお子さんが巣立つ頃はママさんは何歳くらいですか?💦
私も子供が巣立つくらいまで見るのが理想なのですが、自分の年齢も考えると、あまり遅くなると再就職も難しいのかなぁと思ったりして🥲
はじめてのママリ🔰
お腹の子が無事に生まれて20歳になる頃には私は50歳になります。
その頃の就職活動もそもそも雇ってくれるかの話にはなりますよね。
下の子が幼稚園や小学校とかでもいいのかな🤔
家にいるより外に出てた方がいいのかな?どうなんだろう🤔
はじめてのママリ🔰
すごい、まだまだお若いんですね🩷
羨ましいです🩷
正社員だと40後半や50からだとなかなか難しそうですよね〜😭私は既に30半ばなので、ママリさんよりも条件厳しそうです😭
上2人は成人まで見れても、下の子は幼稚園や小学生くらいで働かないと厳しいかもしれないですね💦
個人的には家にお母さんがいるってすごく理想なので、できればずっといたいのですが…今後年金も減るだろうし、今遺族年金も打ち切りの案も出てたりで不安になっちゃいました😭
参考にさせて頂き、また家族で話し合ってみます😊ありがとうございます✨