※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で胃痛があり、お腹全体に痛みが続いて不安。同様の経験ありますか?

【胃の痛み?お腹の痛み?】
妊娠7ヶ月目です。昨夕から胃痛ががあり、
痛みが強くずっと横になっていました。
今朝も痛みが強く、太田胃散で少し落ち着いています。
妊娠中期にこのような胃痛が続くようなことがありましたでしょうか?

また、みぞおちからお腹全体にも痛みがあり、続いているようなかんじがします🥲(胃痛の痛みなのか区別がなかなかつきません)
これがお腹の張りだった場合、夜から続いてるのでとても不安です🥲🥲
もしかしたら、昨日の仕事中に体を割と強めに捻ってしまい、それの痛みかもしれません。

みなさん、このような症状ありましたでしょうか?

コメント

ママリ

妊娠中胃痛すごかったです😭!!
胃なのか腸なのかわからないくらい全体で、一晩中眠れなかったり動けないくらい痛かったです😭
太田胃酸飲んでましたが繰り返し痛み出てて、産むまで続きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます🥲ほんとですか!少し安心しました!
    胃痛なのかお腹の痛みなのかわからなくて、切迫早産になったらどうしようかと不安です🥲
    産むまで続く方もいらっしゃるのですね、、、頑張ります!

• 7月31日
ゆずママ👶🏻🍼

同じく胃の痛みが起こりやすくなっていて、酷い時はのたうち回る程の痛みにもなるので恐怖です😭💔

今日は健診だったので、この事を先生に相談してきました💦

どうしても子宮が大きくなって上に上がってきているせいで胃痛や不快感は起こりやすいとの事。。

ブスコパンとゆう薬を処方してもらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます!
    そうなんですね〜🥲
    歩いてても胃のあたりが張ってくる感じがして辛いです😭
    健診のときに相談してみます!

• 7月31日
あーちゃん

明日から24週ですが、私も胃痛あります‼️

1人目の時もこれくらいのとき胃痛凄かったです😭

私も太田胃散よく飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます!
    わ〜一緒ですね😭
    胃痛しんどいけど頑張りましょう🥲

• 7月31日