1歳2ヶ月の娘の歯磨きについて相談です。娘は歯磨きが苦手で、旦那さんが雑なので困っています。旦那さんにもっと丁寧に歯磨きしてほしいけど、旦那さんは歯が少ないからと言って適当にしてしまうので、私がやる方がいいかもしれません。
こどもの歯磨きと旦那さんについてです。
1歳2ヶ月の女の子を育ててます。生後7ヶ月で歯が8本生えてたのでそのあたりから歯ブラシに慣れさせてたのですがやっぱり歯磨きは嫌みたいで😔
毎食後磨いてるんですが、自分で持たせるとやってくれますがやっぱりまだ1歳なので上手ではなく(当たり前ですが)なんでも自分でやるのが好きなので最初だけやらせて、最後は仕上げ磨きとして私がやってます。
旦那さんがたまには俺がやるよ、と率先してやってくれるのですがめちゃくちゃ適当で困ってます💦
虫歯になったら困るし、歯を大事にしてほしいのもあって私は丁寧にやってるのですが旦那さんがやるとほんとに秒です笑
もうちょっと丁寧にやってほしいと伝えたことありますが、丁寧にやるほど歯がないといわれました😂😂😂😂
俺もやるよといってやってくれるのはすごくありがたいので感謝するべきところなのですが...仕方ないですよね、もう私がやったほうがいいですね🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お母さんがちゃんと磨いてあげてください!
虫歯になても歯医者に連れていくのはどうせ母親になるから未然に防ぎましょう。
はじめてのママリ🔰
1歳はまだまだ虫歯になりやすい時期です!
私も足でお子の腕を抑え、チェックアップジェルのバナナ(6歳未満の子どもが使える)の歯磨き粉と歯ブラシとフロスでしっかり磨いてます!
乳歯で虫歯になっても、生え変わるし大丈夫と思ってたら大間違いです!
少ない歯でもしっかり予防!
なにより、幼児の虫歯治療の何が大変って、じっとしてられないからなのよね(元歯医者勤務)
ママリリ❁⃘
旦那に磨き方やどうなったら虫歯になるか等細かく説明してますが、聞く耳を持たないなら任せられないのでママリさんがやった方がいいと思います🥹
うちもイヤイヤ期で歯磨き憂鬱です🫠
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇🏻
虫歯になったら本人もわたしも困るので私が丁寧に磨いていきます✨
ありがとうございました😌
コメント