家の中で、旦那や子どもにすぐ頼ることが苦手。他人も同じ行動に疑問を感じる。要求する距離が近いのに、自分で取れないのはなぜ?
私の感覚?がおかしいのかな😂
ほぼ家の中、旦那のことだけどすぐ人に頼むのが嫌で嫌で…
例えば、『エアコン温度下げてもらっていい?』『電気の明るさ変えてもらっていい?』『充電器とって?』などなど。
私の真横にその物がある訳ではなく、私もソファから立って取りにいく距離にあるものをすぐにお願いする。
自分ですれば?とすぐ思っちゃう。
子どもにもあれ取って、これ取って人をつかうのが腹立って、、笑
最近も職場で机を前に学生アルバイトの子と2人横に並んでいて私はパソコンぼーっと見ながら、その子は何かを記入しようとした時『すみません、ボールペンとってもらっていいですか?』と。
へ?なぜ自分でとらない?ほぼ同じ距離にあるけど?
私だったらそんな上の人にそんな事お願いできないんですけど🤣
- ぴーちゃん
コメント
98
うちの旦那もたまに言ってきますが絶対やりません笑
私は「え、なんで?」か「そこにあるよ」です🤣
ママリ
人の事使う人って腹立ちますよね笑
うちの旦那もそんな感じですが
「え、嫌だけど?」って毎回私がゆってたら言ってこなくなりました🤣🤣🤣
-
ぴーちゃん
良かったです!あなた心狭すぎとかめちゃ批判されたらどうしようかと思って😂
きっぱり『嫌』と言うんですね🤣しょうもないこと人に頼むなよって思います😔- 7月31日
ママリ
私も小さい頃、姉の方が近いのに、ティッシュ取ってと言われムカっと来たことありました🤣
私だったら、今、手が離せないとか言って断ると思います!
-
ぴーちゃん
お姉さんのが近いのに頼む、、🤣いや、もう自分でとってよ!ってなりますよね…。
私もおかしい頼みごとは断り続けます!笑- 7月31日
ぴーちゃん
私も最近『え?自分でやったら?』となってまーす🙂笑
自分でしてほしいですよね☺️💢