義母のお手伝いに不満。やり方に違和感あり、ストレス。産後のサポートはありがたいが、干渉が辛い。
義母の愚痴です。お目汚しすみません。
里帰り出産していないため義母がお手伝いに来てくれているのですが、何も確認しないで色々やってくれるので
ありがた迷惑です、、、、。
・食器を拭くための布巾でテーブルを拭いて洗った食器の上に戻す
・コンロ用のスポンジで食器を洗って、「このスポンジしかないの?家にいっぱいあるからあげるよ」って言われる。
(使い古したスポンジをコンロ用にしてるだけ。新しいのはいっぱいある。)
・旦那の作業服用の洗剤で洗濯機まわす(こっちを使ってくださいと正しい方を伝えてあるのに。)
・哺乳瓶の煮沸が湯通し程度
・せっかちだから、、と決まった時間より30分早く
コソッと入ってくる(ピンポンならしたら迷惑かと思って!と静かに入ってくるので飛び上がる)
などなど
産んで返せないから怖いから私抱っこ出来ない
とかも言われて私が家事をするのを拒むので
ストレスがたまる一方です、、、、
甘えられる環境を喜ばなきゃいけないですが
正直来られても✋って思うのが本音です😩
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました😂笑
優しそうで可愛いですね義母
ちょっとそそっかしいですけど😂笑
よりママリでみるのは
義母が子供と遊んで嫁が家事
って愚痴見るので😂笑
悩んでらっしゃるんでそうけど
想像したら申し訳ないけど
ほっこりした気持ちになりました😂❣️
大切にされてますねママリさん🤣❣️
3kidsママ
困ってるとはっきり伝えていった方が良いと思います🥺
ママリでもきっと経験者じゃないと、この困ってる気持ちは伝わらないですよね😇
私の義母も、「遅れたらいけないから」と理解不能な理由で8時からとお願いしたのに毎日7時に来て、嫁いびりしたいのか手伝いたいのか、下着を庭の一番目立つ場所に干されてしまい、私が参ってしまって以後はお手伝い名目では出禁です笑。
コメント