※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

昨日内診で子宮口は開いていないが柔らかくなっていると言われ、今朝便をしている際に少量の血が出ました。これがおしるしであり、子宮口が多少開いている可能性がありますか?

昨日内診(グリグリではないです)してもらって、子宮口開いてないけど柔らかくなってると言われたのですが、今朝便をしてる時拭いたらおりものといっしょにすごく少ないけど血が出ました!
おしるしでしょうか?
これが出たと言うことは多少子宮口が開いてるということでしょうか?

コメント

ゆう

おはようございます☀️
子宮口が開いてるかは、分かりませんが友達や私含めて、おしるしが出てから1週間以内に産まれてることが多いので、きっともう少しですね😌
友達はおしるしから2日で産まれたみたいです☺️
暑い中の出産ですが、頑張って下さい🫶

• ママリ🌷

ママリ🌷

産まれそうな前兆が一つもなくて、誘発分娩かもって落ち込んでたところなので、すごく嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
みちゃ

私は子宮口全く開いてないねーって言われて内診グリグリされた2日後か3日後におしるしが来て数時間後に陣痛が来ました😆
もう少しで我が子に会えるかもしれないですね👶🏻頑張ってください🤍

• ママリ🌷

ママリ🌷

そうなんですか!私はまだ内診グリグリされてないんですけど、おしるしきたのでもう少しかもと言うことですね😚
    ありがとうございます😊

• 7月31日