※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠6Wのママです。こけてしまいました。同じ経験の方いますか?心配で・・・

はじめまして。妊娠6Wマタママです。今日、自分の不注意でこけてしまいました。
すごく心配で・・・同じような体験した方いますか?

コメント

YUIママ

うち妊娠8ヶ月の時にお尻からですが階段から落ちました。その時はかなり心配して次の日病院に行きましたがどうもなく今1歳半ですが元気いっぱいですよ(*^ω^*)
一応明日病院受診してみてはいかがですか?

mii

YUIママさんありがとうございます。お尻からですか(泣)痛かったですよね・・・3人目を妊娠中なんですけど2番目とかなり年があいてるしまだ初期なので心配で・・・明日病院いって見ます。

マムマム

私は臨月の時に登りの階段で転びました!!
幸いお腹はぶつからなくて、張りも痛みもなかったので様子みて病院行かなかったですが大丈夫でしたよ(っ´ω`c)

初期ならまだ子宮は恥骨の中にありますし、痛みや出血なければ大丈夫じゃないかな?と思いますよ(*・x・`*)

にゃん@ちゅう

私の母親の話ですが…

私の母親は私がお腹の中に
いるときに自宅の階段の
最上階から落ちたらしく
急いで病院にいったら
逆子が治っててよかったね
って言われたそうです!笑

心配ですよね (TωT)
とにかくなるべく早めに
受診してください ( ´•ω•`)

❀かれん✿

わたしは妊娠7カ月のとき階段から落ち持っていたガラスのコップの上に落ちました ( ´╥ω╥`)

階段の高さもけっこう家からだったので、救急車で運ばれガラスの破片とりすぐに検査してもらいました。

結果は問題なく元気いっぱいの娘がいます ❢❢

お腹ぶつけたりしていませんか?出血は大丈夫ですか…?

心配です(>_<)!!

念のために病院にいってみるのはいかがですか?赤ちゃん無事でありますように (╥_╥`)!!

ゆうき⭐

私もあります(´;ω;`)
tee_millさんと同じ時期くらいの初期の時に、階段から滑って落ちちゃいました…
お尻から落ちて、すごいアザにはなったのですが、赤ちゃんは無事に心拍も確認出来て、無事でしたょ☆
転んでから、出血やお腹の痛みは、ありませんか?
私は、何も無かったのでそのまま検診まで過ごしました☆
少しでも今までよりも、違った症状があるなら、病院に行って診てもらった方がいいと思います(*^ー^)ノ♪
診てもらえば、気持ち的にも違いますし、安心すると思います☆ミ

mii

ありがとうございます。痛みとか出血はないです。でもつわりなのか風邪気味です。心配なので明日病院行ってみます

mii

ありがとうございます。明日病院行ってみます。

mii

ありがとうございます。お腹はぶつけてないです。出血もないですね!赤ちゃん無事だといいですけど・・・

❀かれん✿

はい!!
無事なことを願ってます(>_<)!!