※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
住まい

久喜市と蓮田市の住み心地や16分の土地の不便さについて教えてください。子供の通学も心配です。

埼玉の久喜市か蓮田市に引っ越しを考えています。
住み心地など教えてください。

また、久喜駅から16分の土地を紹介されたのですが、不便さはないでしょうか。駅までは基本自転車になると思います。子供たちが大きくなったら、自転車で…あるいはバスでの通学となりますが、大変ではないでしょうか。
私の実家が、駅から10分以内の場所だったため、遠いことが今後響いてくるのではと心配です。

コメント

はる

場所によると思いますが、田舎の方ではあるので便利なとこにお住まいだった場合不便さや大変さは感じるかもしれません。ただ住んじゃえば慣れますし、都内とかより静かですし治安も悪くないのでいいと思います😗

• さつき

さつき

2つとも便利な場所だなとは思います^ - ^
    住めば都ですね✨
    ありがとうございます。

• 8月1日
ママリ

駅から徒歩16分ってそんなに不便じゃないと思います😊
久喜から徒歩16分と蓮田から同じくらいの距離だと蓮田の方が断然土地は安いと思います!
住みやすさは久喜のほうがショッピングモールやバスも充実してます!
久喜は電車もJRと東武線と2つあるので電車止まっても安心です🙆‍♀️

• さつき

さつき

16分、そんなに気にならなくなるかもしれないですね。
    久喜の方が生活はしやすそうですね。ゴミ袋代が掛からないのも魅力です^ ^
    ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

蓮田に住んでます。
駅から徒歩20分ですが今のところ駅に用がないので全く不便はないです!
自分の実家は10分以内のところでも、お子さんは今のおうちが実家なのでそれが基準ですし関係ないと思いますよ😄

ちなみに今年家を建てましたが久喜と蓮田では蓮田の方が土地は高いです🥹選ぶ場所にもよりますが。

久喜も考えましたが、旦那が都内出社なので(バイク通勤してます笑)久喜だと遠すぎるので程よく田舎で土地もバカ高くない蓮田に決めました。

• さつき

さつき

今年家を建てたんですね!おめでとうございます!
    移動手段が車なら問題ないですね^ ^
    近くにバス停もなさそうなので、雨の日とか考えると更に悩んでしまいます…。
    ありがとうございました😊

• 8月1日
クママ

久喜市で駅から徒歩15〜20分くらいのところに住んでいます!
自転車はもちろんですが、天気が悪い場合を考えてバス停の位置も注意した方が良いかもです💡
我が家は近くにバスが通ってないので、そこは不便だなぁと思います。自家用車あるのでそこまで不便は感じていないのですが💦

• さつき

さつき

バス停を確認したら、500mくらい先にあることがわかって、辛いなと思っています。
    駅から遠いと、雨の日は自転車では行けないので、考えないとですね。
    ありがとうございます😊

• 8月1日
  • クママ

クママ

そうでしたか!!
    お子さんや通勤?で駅を利用する感じですか??
    通園や通学のことなども考えないといけないので、住むところを決めるって難しいですよね…

• 8月1日