※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

家族全員が揃う土曜にするか、平日に予約するか悩んでいます。

3人目、末っ子のお食い初めを木曽路で行う予定ですが、上の子2人いたら儀式どころではなくなる気がして(次男のとき、長男は可愛く暴れてました🤣)、上2人が保育園に行ってる平日に予約するか、カオスでも思い出に残るだろうということで、家族全員が揃う土曜にするかで悩んでます。

みなさんの経験を教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ベビーラブ

せっかくのお祝いなので、家族で揃ってやりたい派です😊

• ここあ

ここあ

そうですよね、子どもたちも一緒に祝いたい気持ちあると思います☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

祖父母は参加しますか?
大人の数を用意すれば万が一の時は離脱すればいいし何とかなる気がします!
お兄ちゃん4歳ならうっすらでも記憶に残るかもしれませんし、せっかくなので全員参加できると素敵だなと思います☺️

• ここあ

ここあ

祖父母も3人誘っていますが、恐らく2人くるかな?って感じです。やはり思い出にも残るし家族の記念なので全員揃ってた方がのちのち嬉しいですよね☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちも2人共木曽路でやりました☺️お食い初めそのものは短時間で終わりますし、せっかく写真も撮ってもらえるし、多少煩くても個室だし。。と私なら上の子達も揃っていてもいいのかな?と思いました。
ただ、お母さんが言うカオスのレベルがどの程度かわからないので本当に酷くて個室だとしても周りに迷惑かけそうなレベル?ならやめておきますかね💦
木曽路って普段使いというよりお祝いで使う方が多いと思うので🥺

• ここあ

ここあ

木曽路使われたんですね😊
    写真は家族全員での写真をスマホで撮る感じですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、お店のカメラです。
    帰りにきちんと台紙に入れて貰えますよ✨
    個人のスマホでも撮って貰えましたよ☺️

• 7月31日
  • ここあ

ここあ

お店のカメラで家族写真も撮ってくれるんですね😊そ!は嬉しいです☺️

別店舗でやったときはじいじと赤ちゃんの2ショットだけプリントしたものを渡されて、「えっ?」となったので😂

• 7月31日