※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7歳の長男が食べ物を取られることでイライラしています。どう教えればいいか悩んでいます。

なんか…なんなのでしょうか。
7歳長男に対して捕食をあげるのがモヤモヤ?イライラ?してしまうんです…
3食ちゃんと食べさせてるのに、私が食べてるものは勝手に取って食べたり、一才次男のお菓子とかもちょーだい?と言って(赤ちゃんなのでうんしか言いません)大半食べて行きます。食い尽くし系?とかになったら嫌だなと思ってしまうほどです。
なんで教えたらいいのでしょう。
ちなみに3食➕自分のおやつは食べます。
学校があった時は給食は残すけど帰ってきてお菓子は食べたいって感じでした…

コメント

ふてこ

うちの1年生娘も給食は残すけど帰ってきたら「お腹空いた〜」です😇
先生に相談したところ、女子のおしゃべりに夢中で時間内に完食出来ないとの事でした…💦

勝手に食べる事はないのですが、娘が帰ってきたタイミングでこちらが遅めの昼食中に「お腹空いた〜」は言うので、食べたいのかなとひとくちあげて
「ご飯の時しっかり食べないとね〜」とそのひとくちで辞めさせてます。