※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中絶手術後の腹痛は出血量と関係なく痛むことがあります。痛みがある方もいますが、出血の有無は個人差があります。

中絶手術後に重い腹痛があるのですが、出血がほとんどなく心配です。
生理痛や産後の後陣痛も重かったので覚悟はしていたのですが、術後2日目になって薬を飲んでも痛みで動けません。
そのくらい誰でももあると思ったのですが、手術直後からほとんど出血がない場合でも痛みがあるのでしょうか。
調べても同じような方がいなくて心配です。
痛みがあった方は出血もありましたか?

コメント

ゴン太

逆にそこまでの痛みはなかったです✋🏻💦

はじめてのママリ

私も術後の血の量と腹痛があったぐらいで動けないとかはなかったです😓

はじめてのままり

出血も少なく痛みも全然でした、軽い生理痛くらいで次の日から仕事行ってたような気がします。

はじめてのママリ🔰

おなじく中期中絶後です。
出血は少ないのに腹痛ヤバいです。2人目だし、後陣痛かなと思って耐えてますがその後どうでしたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!経過の診察でなんともないと言われました!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

術後3週間あまり出血はせず、3週間後ドロっとした血がめちゃくちゃ出てきました💦めっちゃお腹痛かったですが、その血が出終わったら痛みはなくなりました。2週間後の検診では問題なしだったのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    時間差でくることがあるんですね🧐
    1週間検診しかなかったので少し心配ですが経過見てみます!

• 8月16日