※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福井県あわら市周辺で海岸に降りられるオススメの場所を教えてください。子供と一緒に浜辺を楽しみたいです。

福井県あわら市辺に詳しい方教えてください。
越前松島水族館に行くのですが、本当はそこの磯の見学会に行きたかったんですけど、土日は午後の分も10:30頃にはいっぱいになってしまうと聞いたので、新幹線到着の時間的にたぶん駄目だろうな‥と思っています。 そこでなんですが、あわら市辺で海岸に降りれるところでオススメな場所ってあるのでしょうか?そんな長時間遊ぶとか泳ぐとかではなく、少し浜辺?を楽しみたいだけな感じです。子供は小1です。
情報教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

参加できなくても、松島水族館の敷地内の海辺に少し行くとかはだめなのでしょうか💦
私が学生のときのはなしになってしまいますが、海辺で少し遊んだ記憶があります🥲
(今は遊べないとかだったらすみません…)
松島水族館の近くに海あるのですが、海水浴場しか知らず、この時期だと車ではいるだけでお金が必要な気がしまして😭
海水浴場以外だとわからなくて、お役に立てずにすみません💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    水族館に電話したら磯の観察会の場所はそれをやる人以外は入れないと言われたのですが、もう一度、その場所以外で敷地内の海辺へいけないか聞いてみます!

• 7月31日