コメント
あーちゃん
副反応で熱が出ても1日で下がるしよくあることなので心配しなくて大丈夫ですよ!
もし重篤な症状が出るなら(アナフィラキシーなど)もうとっくに出てると思います!
kaa
今まで予防接種で熱が出たことも便が変だったこともありませんよ😊
副反応出る可能性もありますが、意外と少ないかもです!
私の周りもそこまで予防接種で熱出た子はいないです👌
もし熱が出たとしても、そこまで長引くことも少ないと思います!
ご機嫌でミルクも飲んでニコニコなら大丈夫だと思いますよ〜😊
-
ゆ
そうなんですね!てっきり副反応出る方多いもんだと思っていました🥹
気を抜かず様子見ていこうと思います🙌✨
ありがとうございます💖- 7月31日
はじめてのママリ🔰
初めてのことって不安でたまらないですよね😭お気持ちすごくわかります💦
我が子は午前中予防接種→昼過ぎに発熱したことがあります。ミルクの飲みもあまり良くなく、表情もいつもと違い「ん?」となりました。血便は出たことありません。その子によるかとは思いますが、現在ニコニコでいつも通りならそこまで気にしなくてもいいのかなぁと思いました!このあと熱上がりませんように🙏
-
ゆ
優しい優しいコメントありがとうございます🥹💓
発熱すると、やはりいつもと違う様子なんですね💭
気を抜かず、様子みていこうと思います!!!- 7月31日
はじめてのママリ
1回目は何ともなかったのですが、2回目(14時に接種)の時に翌日の朝から夕方まで、37度後半の熱が出ました。
1回目より2回目の方が出やすいと友人から聞いたのですが、うちもその通りでした🤔肺炎球菌の予防接種は他の予防接種に比べて比較的発熱しやすいそうです。
元気でしたが、いつもより朝寝昼寝夕寝夜寝、全ていつもより長めでしたね!
-
ゆ
2回目の方が出やすいんですか!!勉強になります🥹✨
来月も注意して見ていきたいと思います🙌
なんだかうちの子も接種後よく寝ています!やはり本調子ではないんだなあと思っていました😖- 7月31日
-
はじめてのママリ
子供がいる友達10人程と予防接種の話をしていたら、半数以上が2回目で発熱してました!ちなみに3回目は、ドキドキしてたんですがうちは全く副反応無しでした😂
よく寝るのもあるあるみたいです😊✨熱ないかチェックしながらも、チャンス!と思って一緒にお昼寝してました😁
4ヶ月くらいまでがいっぱい打って大変ですよね😭BCG終わったらひと段落するので、頑張って下さいね!😆- 7月31日
-
ゆ
わーそうなんですね!!
ずっとドキドキが絶えませんね😖💭
「病気になって苦しむより、ワクチンで辛いほうが子供も楽!」と自分に言い聞かせて不安を断ち切ろうと思います🥹!
ありがとうございました💓- 7月31日
-
はじめてのママリ
ほんとその通りですね!✨副反応を恐れてワクチン打たずに万が一病気になっちゃったら、絶対後悔しますもんね🥺
副反応の熱は半日から1日で落ち着くし、その後は風邪などと違ってすっかり元気になりますから、もし副反応が出ても大丈夫ですよ😆頑張って下さい✨- 7月31日
ゆ
そうですよね🥹
不安なことだらけで・・・
心強いコメントありがとうございました💓