※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
妊娠・出産

36週の検査で血糖値測定します。食事療法は重要です。朝食は検査2時間前に摂取し、食の影響を最小限に抑えてください。

妊娠糖尿病でオススメの食事とかありますか!
オススメの食べ方でも食べ物でもなんでもいいです🥹

次の36wの検査で血糖値測るんですけど、そこで予定日まで食事療法でいいかどうか決まります💦 朝ごはんは検診2時間前には食べ終わってれば食の影響出てこないですかね… 朝食べてこないで~とかは特に言われてないのですが!

コメント

とまと🍅

私は分食と食べる順番を気にしていました。

そしてお菓子は甘いものは我慢していて、ロカボのお菓子とか食べていました。

どうしても甘いもの食べたい時はコンビニスイーツも2日に分けて食べたりしていました!

食事療法のみで出産までなんとかいけました🥺

• achan

achan

私も今食事療法のみなんですけど、食べる量とかは変えなていいって言われて普通に白米取ったりしてるのですが、白米食べてますか?🥺

• 7月31日
  • とまと🍅

とまと🍅

白米の量は減らさず分食でいつもと同じ量食べていました!

1回量を減らしてご飯の時半分食べて、約2時間後に半分食べる感じです!

• 7月31日
amy_🔰

一人目で妊娠糖尿病なりました😭
食べ方としては、まず野菜→タンパク質→最後に炭水化物 が良いです!
少しずつ糖質をあげてくイメージです。
アボガドは低糖質だけど高カロリーで栄養価が高いのでよく食べてました🥰
トマトとかも良いと思います!

炭水化物は1番最後、少し量を減らすぐらいで、そのぶん野菜とタンパク質多めに食べてトータル量維持してましたよ。