※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊活

体外受精治療で不育症検査やTRIO検査を検討中ですか?医師は検査は必要ないと言っています。子宮内膜症や子宮腺筋症も心配です。自費治療を考えていますが、どうするか迷っています。

不育症検査やTRIO検査について。

はじめまして。
体外受精をはじめて約1年くらいになります。
年齢は31歳で治療歴は下記の通りなのですが
何か検査を行った方がいいのでしょうか?

移植1:初期胚G1
HCG1
移植2:胚盤胞5cb❌
移植3:胚盤胞(新鮮胚)4ab
HCG28化学流産
移植4:胚盤胞4ab
HCG180 稽留流産8w
移植5:胚盤胞3ab❌
移植6:胚盤胞3bb
HCG7化学流産

医師からは着床しているので胚の問題と言われ
検査の必要はないと言われてます。

子宮内膜症、子宮腺筋症をもっているので
子宮内膜炎とかも心配です。

今後自費にて治療を行いますが
皆さんならどうしますか?

似たような治療歴の方は行った検査も教えていただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

良い胚盤胞を移植しても何度もリセットしたので不育症検査とERA検査しました!
結果としては、血栓ができやすいので着床しても赤ちゃんに栄養が行かないこと、着床の窓が標準よりずれていることがわかりました!
標準よりずれたタイミングで移植し、バイアスピリンという血栓予防の薬を服用したら一発で授かりました🥲

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます!

やっぱり不育症検査とERAやるべきですよね😭

ちなみに検査前のリセットは着床するけど化学流産とかでしたか??

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査前は5回ほど良い胚盤胞移植してもリセットでera検査し、移植のタイミングを合わせて再度チャレンジして着床したけど2度化学流産してしまい、先生に提案されて検査してみました!
    わたしはその検査やったおかげで妊娠できたと言っても過言ではないです😢
    高いけど踏み切って良かったと思ってますしやっと光見えた、と報われた気がして嬉しかったの覚えてます😭

• 7月31日
  • ぽよ

ぽよ

お返事ありがとうございます!

わたしも化学流産が多いので不育症で何かしら引っかかりそうです😭

参考にさせていただきま!
    ありがとうございました!

• 8月2日