※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
妊娠・出産

おりものや尿、破水が乾いてもシミ残るか教えてください。27週目で心配です。

27週目です。

おりものだと乾いてもシミ残りますよね?
尿はシミ残りますか?
破水だったらシミ残りますか?
教えて欲しいです😭😭😭😭😭

コメント

なーーーーち

もしももしも破水してたら、、何かあってからじゃ遅いのでどんな時間でも病院に連絡してみるのが1番安心かと、、。
回答になってなくてごめんなさい🥲

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます😊

そうですね!様子みてちょっとおかしかったら連絡してみようと思います💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

シミはおりものシートしてたり下着の素材によって違うと思うのではっきり分からないです、、
気になれば産院に電話したほうがいいです!わたしも何度か電話していきました!
結果いつも破水じゃなかったのですが、本当の破水が起きたときは自分じゃ止められないし量がすごかったですよー!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

確かにそうですよね🤔
    私も結構何度も電話してます笑

ママリさんは高位破水でしたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは38週のときに普通の破水でした!
    高位破水というのもあるから心配になりますよね!💦
    検診までまだ長いですか?検診がまだまだ先だったら不安も募るのでわたしだったら産院に電話します!指示を仰ぐだけでも安心できると思います😊

• 7月31日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

そうですね!!
    様子みてなんか変なところが少しでもあったら連絡したいと思います🤍

ありがとうございます♥︎♥︎

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります🥲わからないだけに不安になりますよね💦

私はまだ22週目ですが、数週間前から少量ですが、水っぽいシミが下着についたりするのが気になって、気になる度何度も病院に電話して、念のため受診して…て事が続きました!(一週間に2回とかもザラにあります)

受診するたびに大丈夫だったのですが、「尿漏れかな〜?」「オリモノがちょっと多いのかな〜」と言われました。
自分では判断つかないし、正直何度も病院に電話するのも気が引けるし、その都度行くのも大変だし…病院行き過ぎてるなぁ…また来たとか思われてそうだなぁ…とか色々思う事あったので「これだったら大丈夫みたいな基準ありますか?」と先生に尋ねたところ、

「今回が大丈夫だったから、次同じ症状が出たとしてもそれが大丈夫かどうかはわからない。気になるなら都度受診して貰うしかない」と言われました。

助産師さんに相談した際も、尿漏れか破水かオリモノかは判断が難しいから来て貰うしかないと言ってました。

主さまがどのような状態になっているのかはわからないですが、他の回答者様も言われているように、気になる症状があれば、とりあえず病院に電話して確認してみても良いと思います🙂
病院で診て貰うと1番安心出来ます。

大丈夫である事を願っています✨お大事にしてください😌

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

そうですよね1回検診とかしないとやっぱり分からないですよね💦
    もう少し様子みておかしかったら電話してみようと思います😆

ありがとうございます🩷

• 7月30日