※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んで寝るとすぐにうんちをし、起きて母乳を欲しがる悩み。母乳を休めたいが生産が追いつかず、お腹いっぱいで寝かせる方法を知りたい。

新生児、うんちをたくさんする気がします(1日5回以上)。

今のところ母乳メインなのですが、長く寝たい、母乳休めたい時はミルクにするのですが、ミルクを飲ませて寝そう〜て時にうんちします(げっぷもさせますがあまり出ません)。そして覚醒します…

そしてまた母乳がほしいとぐずり出すのですが、そういう時はまたあげたらいいんでしょうか…(抱っこだけだと怒り泣きします)

母乳を休めたいのに、本末転倒な気がして、でもほしがるのであげるのですが、母乳の生産が追いつかない気がします…(1時間半おきくらいにほしがるのでヘロヘロです…)

お腹いっぱいでぐっすり寝てもらう何かいい方法はないでしょうか…

コメント

まー

新生児なんて15回とかうんちしてましたよ🤣5回は少ない方に思いました。

• ぴよこ

ぴよこ

15回とはすごいですね…

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 7月30日
じゃがびー

新生児ですよね?
うんち5回、少ない方かなー
母乳は消化が良いので、あげるたびにブリブリしてましたよ。

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね、上2人が毎回浣腸やって出るか出ないかだったので…

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月30日
ママリ

うんち5回は多くないです

母乳を休める理由って何でしょう🤔乳首が痛すぎて無理ならわかりますが、休んだら母乳量減りますよ!

新生児、ぐっすり寝るなんてまだまだ先ですね💦

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね、上2人は便秘気味で1日出るかでないかの時もあったので…

産褥熱なのか高熱や下痢が続いてなかなかごはんが食べられず、その中でも母乳を欲しがるので朦朧としてたので少し休みたくて…

でもがんばって吸わせます。

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ママの体調が悪い時は無理せず休んだ方がいいと思います

• 7月30日