は
わかります。
うちの夫もまじで何言ってるかわかんなくて、なに?ってイライラして聞き返しちゃいます笑笑
退会ユーザー
分かります!声小さいし話す気ないの伝わるし返事ないから会話できないし、、、
まじ情けない
仕事できてるのか謎。
退会ユーザー
うちの旦那もボソボソ話して聞き返すと、もういい…とか言ってきて、はあ?ってなります😮💨
そして同じく寒い寒いとうるさく、夏は冷房に関してやたらうるさいです。冬の暖房は何も言わないのに。
休みの日、こっちは起きて子供の面倒見ながら家事して、あつ〜💦となってるのに、おそーく起きてきて「寒いよ…」と勝手に温度上げて窓迄あけます。
めちゃくちゃイライラします😞
息子は支援学校小1🔰(40代)
声が小さいのは、私のことをいっているようです。声が小さい人は、疲れているか、自分の発言に自信を持てない方が多いです。スマホいじってるなら、スマホにメールやLINEで、何て言ったのか、メールかLINEで教えてみたいにしても良いかも知れません。
気温が暑くても寒いのは、何か身体に異状があるからかもしれないです。大学教授ということは、ずっと屋内の冷房が強くて、という可能性などもあるかもしれません。
スズ
うちの旦那も同じです。スマホや本が友達です。旦那も体温調調節が出来ないので真夏でも羽布団を着て寝ています。会社でもクーラーが体に当たると頭痛や肩こりがするので長袖を着ています。お昼休みはフード付きのコートを着て昼寝しているみたいです。はっきり言って変わり者だと思います。
主さんの旦那さん、大学教授なのですね。頭良いじゃないですか。私の旦那も東京の某私立大学の法学部卒業して会社でも法律関係の仕事をしています。職場では信頼された人材のようです。が、家では真逆の存在です。家にいずに仕事してもらってた方が自分のペースで子育て出来るし精神的にも楽です。
🐱ྀི🐱ྀི👻
声が小さい上に低い声でえ?今なんか言った?みたいなのうちも多いです(^_^;)
くーちゃん
うちも夫の声聞こえないです!
結構同じような方多くてびっくりしました。
この前お会いしたご夫婦は2人もウィスパーボイスで話できてましたが、うちは旦那だけなので無理💦
そして産後余計に聞こえなくなった…ので、産後から何かあんま聞こえないって夫に言ってます😅
はじめてのママリ🔰
声が小さいのは、大学教授だったらマイクで話す機会があるから、声を張らなくてもいいし、単純に疲れて帰宅しているのではないかと思いました。私は疲れている時は、声が出せません。仕事であればそんな事、言ってられませんので声を絞り出して話しますが。
身体の冷えについては、普段から冷房の部屋に居る人は身体が慢性的に冷えて体温が下がっていると本で読みました。なので、ご主人には別室で30℃の部屋にダウンで良いと思います。身体の不調を読み取り対処されていて偉いと思いました。
父が家でそんな感じだったので母からは色々言われてました💦仕事はできるのに、何で家では!という内容の言葉を何度聞いたことか。
私は、子どもながらに仕事が出来る父の事は尊敬していましたし、仕事に邁進できるように母が家の事をしていた事も尊敬していましたので、2人が上手くいくといいなーと思っていました。
コメント