※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

初診の受診日を悩んでいます。6w0dか7w0dどちらが良いでしょうか?出血等気になることがあれば早めに受診します。

初診についての相談です。希望の医師の外来曜日に合わせて、6w0dか、7w0dの受診どちらか悩んでいます。皆さんならどちらでご受診されますか?
受診予定日以前に出血等気になることがあれば早めに受診しようと思っています💭

コメント

おはな(*´˘`*)

何かあったらこわいので…
胎嚢確認だけでも6w0dで行くと思います(*´`)

• むぎ

むぎ

そうなんですよね、子宮外妊娠等のリスクを考えると、6wでの受診がベストかなぁと思ってます🥲
    ただ、あわよくば心拍確認までしたいのもありとても悩んでいて🥲💭

• 7月31日
ママリ

子宮外妊娠が心配であれば6w0dがいいかと思いますが...私は確実に心拍まで確認したくて7w0dで行きました!

• むぎ

むぎ

まさに、私もママリさんと同じく心拍確認まで一度でいけたらなぁと言う思いがありまして🥹悩んでおります💭

• 7月31日