※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ピル飲んでる方に質問です。ピルを飲むと、PMSって無くなりますか?

ピル飲んでる方に質問です。
ピルを飲むと、PMSって無くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

PMSでも様々な症状ありますが、私は主に生理に伴う不快感だけはかなり緩和されました🙆‍♀️
気分の低下などはあまり改善なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理前のイライラに効果は無さそうですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラはかなりおさまりました!
    どちらかというとイライラよりも、気分低下の方が酷かったので何ともですが、、
    避妊目的のピルと、PMSや月経困難症の治療でのピルの服用かで違うと思います!
    避妊の為のピルはきっちり4シート目(22日目)から生理が来るんですが、月経困難症のピルでは最大で4ヶ月間生理をとめることができます。
    私は後者の方を服用していたので、毎月生理がくるというよりもまばらですがかなり生理間隔が空いていたので、単純に精神的に安定していました!
    3年間程服用したんですが、授乳期間が終われば再開する予定です!!

• 7月30日