コメント
はじめてのママリ🔰
18wごろは3キロくらいです!
が、仕事を辞めるとぷくぷく太り
結局12キロくらい増えてます😇
👶🏻🔰
ひと月に1キロぐらいのペースで増えてって、
後半は増えるペースも早くなり、
最終的に13キロ増えました🥹
-
わにこ
お返事ありがとうございます🔅
わたし今月だけで3キロ近く増えました😹😹😹
あと半年増加を抑える自信0️⃣です💧爆笑- 7月30日
ぴーちゃん
1人目も2人目も18wの頃は+1kgもいかずでした!
最終的に1人目は+9kgでの出産でした!
2人目は5kgでおさめたいと思っています😣
『思っている』だけですが増えそうな気もしてます💦
-
わにこ
お返事ありがとうございます!🔅
18wで➕1kgも行かずってすごいですね!?!?😨😨
わたしはまったく体重管理が出来ずドンドン太っていってます😹- 7月30日
-
ぴーちゃん
毎日体重計乗って、増えないように気を付けてます!
検診前は特に減らす勢いで頑張ってます😂
ですが増えるのは避けられないと思います😭
後期は特に…🫣- 7月30日
-
わにこ
全然食べてないつもりだったのに9日間で2キロも太っててもうなんか笑っちゃいました😹💦
仲里依紗さんが「妊婦息してるだけで太る!」みたいなことおっしゃってたのを思い出して言い訳して逃げてます()が、ぴーちゃんさん見習って毎日体重計に乗るところからはじめてみます!!- 7月30日
-
ぴーちゃん
わかります!食べてるつもりないのに増える時増え過ぎます😓
土日とか挟むとさらに増えやすくなりますし…
乗るだけでも気持ちが少し違いますよきっと😳👍- 7月31日
ゆりまま
詳しくは覚えてませんが、つわり終わった頃(15くらい?)から一気にドーンって増えました!
5キロくらいは妊娠前から増えてた気がします!
割と序盤から5.6キロ太って助産師さんに怒られて、もち麦混ぜたご飯食べたり,サラダたくさん食べたり悪あがきして少しずつ体重増やして最終的にはプラス13で元気な子産みました😊
-
わにこ
最終的に微調整して平均くらいに収めたのすごいです✨☺️
私も平均より早めのペースで太ってるので、ここから悪あがきする予定です😹😹- 7月30日
-
ゆりまま
私も中期ごろ,え,今こんなに増えてたらやばくない?!って焦ってました笑
検診の日は、昼に食べたいもの食べてモチベ保ってました!
私はハンバーグ好きだから、洋食屋のハンバーグ巡りしてました😊
あすけんで毎回食事の記録つけてました!
妊婦なのにダイエットしてんのかーいって感じでした笑- 7月30日
-
わにこ
つわり終わってからご飯が美味しすぎてやばいです💦💦💦
何もしてないのにすぐお腹空くし、我慢すると体調壊しそうなので 最終的に産む時に13kgくらいで収められたらいいかな!?って能天気に考えてます😹🔅
が、ちゃんと毎日体重計に乗ろうと今日決めました😌爆笑- 7月30日
-
ゆりまま
ご飯美味しいですよねー!
私もつわり終わってから食に目覚めて、時間もあったのでスイーツ作ったり楽しみました🎵
それでいいんだと思います。
赤ちゃん低体重で産むよりいいと思って✌️
私37週すぎたらもういいだろ!十分デカくなれ!って好き放題食べました笑
2人目はどうなるのか…ドキドキです。- 7月31日
-
わにこ
健康が1番ですもんね!母子共に!
今年の夏も異常なくらい暑いですし、体壊さないように心がけて頑張りましょう🩷🏄🏻♀️- 8月1日
ままり
18週だと妊娠前から−3キロくらいです😅22週で妊娠前の体重。そこから6キロ増えて臨月で2キロ減ったのでトータル4キロプラスでした!
-
わにこ
ー3kgも落ちちゃうなんて結構つわりが重かったのでしょうか?😵💫💧
トータルでみても4kgってことはかなりスリムな妊婦さんだったんですねー!羨ましいです✨✨- 7月30日
-
ままり
マイナス3キロは四キロ増えての3キロなんです💦
7キロ減って、BMI12とかになり妊娠継続危ぶまれてました😭
増えすぎないのもあまり良くないみたいで、毎回健診のたびにあららら…って言われてましたよ😅- 7月30日
-
わにこ
そうだったんですね……💧
増えない方は増えない方で別の危険性が出てくるので大変ですよね……
BMI12まで落ちちゃうって相当お体にも負担が大きかったと思いますし、そこから増やすのもすごく大変だったと思います……😰
でも今は無事2人のお子さんがいらっしゃるようで安心しました☺️!- 7月30日
-
ままり
暑い中の妊婦さんお疲れ様です✨
食べたいものは食べて、ストレス溜めずに体大事にしてくださいね♡- 7月30日
-
わにこ
お優しいお言葉ありがとうございますー!😭✨✨✨
無事乗り越えてみせます!!- 8月1日
退会ユーザー
1ヶ月2キロ増えていて、いま7ヶ月で10キロ増えてます笑笑
-
わにこ
わたしも1ヶ月に2キロ増えてます!😹😹(なんなら9日間で2キロ増える時もあります爆笑)
妊婦息してるだけで太りませんか!?!?!?爆笑- 7月30日
-
退会ユーザー
私もあります!!笑
便秘解消すると少し減ったり、また増えたり繰り返してます😂
太りますよねーー😂😂
水飲むだけでぶくぶく増えてる気がします笑- 7月31日
-
わにこ
ほんとにそうなんです爆笑
空気も水も高カロリーなんです爆笑爆笑
健康を害さない程度に抑えてそれ以外は好き勝手に食べようとおもいます🩷😹😹- 8月1日
ゆっけ
今24wです
マイナス4キロです😅
-
わにこ
マイナスですか!?
つわりが重いのでしょうか??😭😭😭
必要でしたらわたしの増加分貰って欲しいくらいです………- 7月30日
めいめい
今で妊娠前から+1キロいかないくらいです。
1人目のときもこの時期はそんなもんでした🤔
私は後期一気に増えるタイプみたいで、結局産む頃には+12キロでした🙃
元々それくらいは増えてね!って言われてたので、結果ちょうどよかったです😁
-
わにこ
後期は体重増加がすごいってよく聞きます🍀*゜
なのでこの時期から増えまくってるわたし、後期頃どうなっちゃうんだろう…?😨😨と怯える毎日です😹爆笑- 7月30日
サナ
18w頃+7キロでした😂そこからまずいな、、と思ってたら胃の圧迫で食べられなくなったりして今も7キロのままです!
-
わにこ
抑えられてるのすごいですー!✨✨
トータルで見た時に健康を壊すほど規格外に太ってなかったら、この時期に何キロ増えたっていいですよね❣️爆笑
健康なら🆗です🎶(ー̀֊ー́˶ჱ̒- 7月31日
-
サナ
いいですいいです❣️つわり終わって美味しく食べれちゃいますよね😂わたしも胃の調子が良くなったらまた太るんだろうなぁと怯えてます😱笑
旦那に二重顎と肩周り強くなったねといじられてるので抑えたいですが😂笑
赤ちゃんもママさんも何事もないなら大丈夫ですよ♩✧- 7月31日
-
わにこ
お互い健康に気をつけて無理せず頑張りましょう🩷🌺
食べれるってかなり幸せなことですし!🎶🔅- 8月1日
わにこ
ドンドン太っていってて最終的に何kg増えるのか今から怯えています🥲爆笑