※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父とは絶縁状態で、義父が勝手に孫の写真を送ってくることに困っています。義父と関わりたくないけど、どうしたらいいかわからない状況です。

夫の実父について。

私は義父に会ったことがありません。
理由は結婚前に義父と義母が離婚したからです。

詳しくはよく分かりませんが
夫も虐待されたり大学生になっても家の鍵を持たせてもらえなかったり、義父が鬱になったりとと色々複雑だったようです。

義母も夫もほぼ義父とは絶縁状態ですが、
夫の弟が義父(弟からすると実父)に結婚したことを報告したり孫の写真を勝手に送っているみたいです。

知らないところで我が子の写真を送ったり、私たちの情報を流すことは普通なのでしょうか?😭

友人等第三者なら勝手に言わないで〜とやんわり言えますが夫の父のためどうしていいか分からないです。

私的には義父のイメージはあまり良く無いし、
夫や義母が絶縁状態のため関わろうと思いません。

私達夫婦や義母が住んでいるところから近くに住んでいるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんからすると、家族の中の中間地点というか、間で仲をとりもってる、家族としてのつながりをとりもってるという意識なのかなぁ。弟さんは父親とつながっていたい気持ちがあるんだろうなぁ。
夫さんが嫌だと思うなら弟に夫さんが弟にいうべきかなと。孫にも関わって欲しくないと思うなら、これ以上やめてくれと言うのもありなのかもしれません。
嫁の立場だと、その複雑な家庭に独断で口出しでしすると、ますますややこしくなる気がします。
もし言うならば、夫が辞めてほしいけど、弟に言えなくて、代わりに私から伝えてほしいと言われたらかなぁ。

虐待するような人なので、夫さんも弟さんも複雑ですよね。。。的外れな意見でしたらすみません。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

まさにその通りで、
    中間地点的な感じです😂

的外れなんてとんでもないです!とても参考になりました😭✨

• 7月31日