コメント
ママリ
縁を切っているので対応できません などと伝えたらいいと思います…
おお
うちはギャンブルではありませんが、途中から片親です。
母親側に行きましたが、母のせいで父とも連絡取り合ったり
子供見せに行っています。
正直、戸籍は抜けていて
関係ないこで
関わらないほうが楽かもしれないです。。
-
れのんママ⭐︎
私も19歳で家を出たときに、私が出て行くならと1つ下の弟と母親を引き取りました。
今回その弟に救急隊から電話が来たのですが、弟が出張中で行けないからと私に連絡がきました。
正直父親のことは大嫌いで関わりたくありません。
それでいて何故か弟に薄情なやつだとキレられています。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
同じように父がギャンブル依存で15年絶縁してます。
私も同じようにそんな連絡が来るかもしれないといつも思っています。
もし連絡が来ても、私も関わりたくないので、「絶縁してるので関わりません。」で通そうと思っています。
どこから連絡がきたのでしょうか?病院ですか?市役所とかですか?
生活保護者というのはどうして分かりましたか?
もし教えて頂ければ宜しくお願いします。
-
れのんママ⭐︎
私には一つ下に弟がおります。
生活保護受給者なのはその弟と連絡先を交換していることと私の母が父親と離婚しているにも関わらず会ったりしているからです。
今回は救急隊より弟に連絡がきましたが、弟が出張中により対応できないと弟から私に連絡きた感じです。私は関わりたくないから行かないと弟に伝えましたが、弟に薄情なやつだ、親なんだから行けとボロクソに言われました。きっと弟も母親も父親のこと嫌いだとか関わりたくないと周りには言ってましたが内心大好きなんですよね。私は全くそうは思わず本当に関わりたくないですが…。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
弟さん、お母様はお父様と繋がっているんですね。
難しい問題ですよね。
私は父と絶縁していて、父の親族とも交流は全くないので、ホントにどうやって生きてるのか知りませんが、連絡がくる可能性があるかもとビクビクしてます。
お返事ありがとうございました。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちも絶縁しています。
医療関係の仕事してますが、そういう身寄りのない方結構いますよ。
自業自得だなと思って対応してます。
全然薄情じゃないです。
本来であれば大切にしたかった自分の親を、絶縁しなければいけないほど傷付けられてしまったんですから。
これ以上関わらなくていいです。
-
れのんママ⭐︎
医療関係のお仕事なんですね!
先程、弟から病院側が誰もこなくて困っていると言われたらしく弟が出張先から高速で帰ってきて病院に行きました。
身寄りの無いもしくは親族がいないと病院は対応してもらえないのですか?もしくは緊急を要する場合親族待ちなのでしょうか?- 7月30日
れのんママ⭐︎
今回一つ下の弟に最初連絡がきて弟が出張中で対応できないからと私に連絡がきました。
弟には行けとキレられています。