コメント
はじめてのママリ🔰
破水したことないので答えになってないかもしれませんが、助産師のYouTubeで破水は精液の臭いがすると言ってました!
尿漏れはアンモニア
破水は精液(精子)
見分け方らしいです!
参考になれば🥺
ままり
2人目が高位破水でしたが、無臭でピンクの水でした💦
ほんと何もしなくても勝手にちょろちょろでてる感じでした💦
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😊
匂いとかどんな感じでしたか?
やっぱりチョロチョロ止まらないですか?- 7月30日
-
ままり
匂いはほんとに無臭でわかんなかったです!パンツが白色だったので、ピンク色だなって気づきました💦
なかなか止まらなかったです😭
私の場合、すぐ陣痛来てくれたのでよかったです- 7月31日
-
🌙💙🔰
色とかあったら分かりますいんですけどね💦
陣痛きてくれたらわかりますいですね!
参考にさせていただきます😆
ありがとうございます🤍- 7月31日
k
尿漏れは経験なくて、妊娠中のおりものは多め、39週で高位破水の経験ありです!
寝ていて起きがった時にチョロっと出た感覚があり、最初はおりものかと思っていました。その2時間後くらいに洗濯物を干していたらまたチョロっと出て、気になったのでトイレで確認したところいつもとは違う生臭いようなにおいがしました💦あと、おりものよりも完全に水!という感じでした。(色は透明でした)
その後病院に行ったら入院になり、陣痛が来なかったので翌朝促進剤を使って夕方に出産したのですが、出産で完全破水するまで、2回目のチョロっと破水以降は何も出ることはなかったです!
-
🌙💙🔰
やっぱり多めですよね💦
シミは大きめとかでしたか?
やっぱり高位破水分かりずらいですよね💦- 7月30日
-
k
後期に入ってから水っぽいおりものも更に増えていたので、私の場合はですが量的にはあまり変わらないか、破水の方が少し多いかなくらいでした💦
病院に行った時も止まっていたので、検査してくれた看護師さんも、よく気づいたね!と言っていたくらいなので…😣
私的に違和感の一番の決め手はにおいだったかなと思います!- 7月30日
-
🌙💙🔰
やっぱり匂いですか💦
ハイターの匂いする人もいるんですよね💦
結構生臭さあったんですか?- 7月30日
-
k
そうですね💦その時は、いつものおりものと何かにおい違うな?!くらいでしたが、後からママリで生臭いとか精子っぽいとか書いている人を見て、確かに!って思いました!
- 7月31日
-
🌙💙🔰
やっぱりそうなんですかね!!
匂いも気にして生活してみようと思います😊
ありがとうございます🤍- 7月31日
( ´・ω・` )
2人目高位破水でした!
とにかくくっさくて尿でもない、おりものでもない私はすぐに気付きました💦ほんとに精子を腐らせたみたいな臭いでとても不快でした😇ww
血も混じってました!
-
🌙💙🔰
私は最近オリモノ?と尿?と汗が混ざってメンマ?の匂いがします爆笑爆笑
ありすさんはチョロチョロずっとしてましたか???- 8月1日
-
( ´・ω・` )
私も妊娠中のおりものもいい匂いでは無かったですが、破水の臭いはまじで強烈でした💦w
お腹に力を入れるとチョロチョロ出てました!入院して陣痛中(子宮口6cmぐらい)おしっこをすると永遠出るのでパンツ履くタイミングが難しかったのが面白かった記憶ありますwww- 8月1日
-
🌙💙🔰
匂いが強烈でチョロチョロしてるなら分かりますよね😢
私もし高位破水してたら気づけるか自信なくて😅😅😅
それは難しいですネ笑笑笑- 8月1日
🌙💙🔰
参考にさせて貰います😭😭
ありがとうございます🩷