小1の算数テストについて、計算カードの勉強をしていたが引き算を怠り、テスト前日に気づくも袋が行方不明。一夜漬けは無理で泣きたい気持ち。
算数テストについて
今絶望してるので吐き出させて下さい…
小1なんですが、毎日計算カードで1分30秒以内を目指して頑張っていました。夏休み前にテストがあるとも把握してました。ただ、何故かたし算しかしてませんでした…改めてお便り確認するとたし算と引き算となっていて…
明日終業式なのでたぶん明日テストです。
そして今日に限って事件があり、連絡帳など入ってる袋がなくて学校に戻り職員室まで行って確認したのにない。その中に計算カードも入っていたので勉強も出来ません。それでふと過去のお便り確認して引き算もだったと知り途方に暮れています。たし算もやっと1分30秒切れたの最近なので、やってない引き算なんて絶対無理なわけで。なんで引き算やらせなかったのか、自分の馬鹿さに呆れました…もうどうしようもないですよね。一夜漬けでやっても無理なもので。みんなきっとやってましたよね…計算カード時間テストあった方いらっしゃいますか?初めて?のテストなのに…
泣きたいです😭
- サキ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
計算カードのアプリはどうでしょうか?
サキ
アプリがあるんですね!最後の悪あがきにインストールしてみます!ありがとうございます😊