※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供の指にペンが刺さり、跡が残っています。消えるか心配で、過去に同じ経験の方がいらっしゃるか教えてください。病院には明日連れて行く予定です。

1歳8ヶ月の子供の指にペンが刺さってしまい、写真のように跡が残っております。
今日が二日目で、この跡って消えますかね、、?
そんな過去持ってる方いらっしゃいませんか?ご自身でもお子さんでも。
昨日必死に洗ったのですが落とせず、、結構大きめなので刺青みたいに後になるのがこわいです、、

明日病院には連れて行く予定です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中までインクが入ってしまってるなら残るかもしれません💦
私自身、昔妹に鉛筆を膝のところ刺されましたが未だに残ったままです🥹

• ママリ

ママリ

鉛筆の芯は、、なんだか精神的にくるものがありますね💦
    いやーーーどうかどうか消えますように。
    お返事ありがとうございます🥺

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

こちら、病院で診てもらった結果、結局深いところまで刺さっておらず、皮膚のターンオーバーで徐々に薄くなり、今跡形もなく綺麗になっています。
    刺さる深さで残る残らないが決まるようです。ご参考までに。

• 8月10日