子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供の指にペンが刺さり、跡が残っています。消えるか心配で、過去に同じ経験の方がいらっしゃるか教えてください。病院には明日連れて行く予定です。 1歳8ヶ月の子供の指にペンが刺さってしまい、写真のように跡が残っております。 今日が二日目で、この跡って消えますかね、、? そんな過去持ってる方いらっしゃいませんか?ご自身でもお子さんでも。 昨日必死に洗ったのですが落とせず、、結構大きめなので刺青みたいに後になるのがこわいです、、 明日病院には連れて行く予定です💦 最終更新:8月10日 お気に入り 病院 写真 1歳8ヶ月 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 中までインクが入ってしまってるなら残るかもしれません💦 私自身、昔妹に鉛筆を膝のところ刺されましたが未だに残ったままです🥹 7月30日 ママリ 鉛筆の芯は、、なんだか精神的にくるものがありますね💦 いやーーーどうかどうか消えますように。 お返事ありがとうございます🥺 7月30日 ママリ こちら、病院で診てもらった結果、結局深いところまで刺さっておらず、皮膚のターンオーバーで徐々に薄くなり、今跡形もなく綺麗になっています。 刺さる深さで残る残らないが決まるようです。ご参考までに。 8月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
鉛筆の芯は、、なんだか精神的にくるものがありますね💦
いやーーーどうかどうか消えますように。
お返事ありがとうございます🥺
ママリ
こちら、病院で診てもらった結果、結局深いところまで刺さっておらず、皮膚のターンオーバーで徐々に薄くなり、今跡形もなく綺麗になっています。
刺さる深さで残る残らないが決まるようです。ご参考までに。