※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

友達に辞退されたら、受け入れるか他の方法でお礼を示すか悩む。他の意見を聞いてみると良いでしょう。

友達に内祝いを辞退されたらどうするべき?

私は2年ほど前に結婚して子どももいるのですが、つい最近数年ぶりに同期会で会った同僚から結婚&出産祝いのカタログギフトをもらいました。(おそらく1万円分のもの)

同僚にお礼を贈りたいから住所を教えてほしいとラインしたのですが「自分の結婚式でご祝儀もらっているし、気持ちだけもらっとくね!」と言われて住所を聞くことができませんでした。

この場合、どのように返信したらいいと思いますか?
そのまま受け入れるか、ラインギフトでスタバの券だけでも送るなど、、、。

みなさんだったらどうしますか?いろんな意見お待ちしています。

コメント

私なら、
え〜😫それは申し訳なさすぎるよ〜😫
私からもありがとうの気持ち贈らせて🥺💖
って言って、それでも気持ちだけもらっとくから〜と言われたらLINEギフト贈りますかね!
あんまりしつこくしても気分悪くさせちゃうかもしれないし、そうなったらお互い嫌ですし😣
LINEギフト贈るなら2、3日くらい経ってから贈ります!
やっぱり私の気持ちが収まらなくて、お祝いもらって嬉しかったからお礼の気持ち受け取って!って感じで伝えます☺️

はじめてのママリ🔰

私も友人にそういう感じで言われましたが、用意をまだしてなかったですが
いや!もう用意しちゃったから送らせて!!!お願い😂😂
と何度も言って住所教えてもらいました!
それでも教えてくれなかったらLINEギフトにしようと考えてました!

はじめてのママリ🔰

私も内祝いは毎回断っていて住所も伝えないです!
私は気持ちなので、受け入れてもらえると嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

私だったらLINEギフト送ると思います😊