※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまむ🔰
妊娠・出産

中頭病院での出産予定。母子同室が基本だが、別室希望。バースプランで可能かどうか知りたい。第一子の時は母子同室がキツかった。

沖縄県沖縄市の中頭病院で出産予定です。

最近の診察で24時間母子同室が基本だと言われました。別室が希望なのですが、出産した方、実際はどうでしたか?バースプランで別室と希望出せそうな雰囲気でしょうか?

第一子の時完全に母子同室でとてもキツかったので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近入院してました!

上の子の時は大丈夫でしたが、
今回は、微妙な感じでした😭

大丈夫だよー!って言うスタッフもいますが、夜勤?のスタッフとかは、ベビー預かりたくないのか、部屋に連れてきます🤣😂

アイスノン借りに伺うと
ベビーの部屋は
赤ちゃんは少ないのに
スタッフが談笑してましたー。

夜くらい休ませてくれ!
談笑してるなら預かってよー!と思いましたー🫨😭笑

スタッフも前は良かったですが、今回は微妙でした。
次があるなら別の産院にいくかな?🤔

人によると思いますので、他の方からもお話しきいて下さい🙌

出産頑張って下さいね!!

みまむ🔰

返信ありがとうございます✨
「預かりたくないのか」
↑今日診察してくれた看護師?からそう感じました。

ホームページに「希望したら母子同室もできます」って事が書かれていたので、基本は別室なんだと思ってました…すごいショックです😭

もう少しで27週になりますが、別の病院行こうかなと考えています…うえむら病院行こうかな。

とりあえず明日中頭病院に電話して聞いてみて、検討してみます😭

ありがとうございました🙇‍♀️

ままり

私5月に中頭で産みましたが、全然預かってもらえましたよー!😳退院する前日くらいしか母子同室しなかったです😂預かりたくないみたいな態度もなかったです🥺ただ上の子達のときは授乳室に他のママさんたちも沢山いたのに今回からは授乳はなるべく自室で。って感じに変わっててびっくりしました!助産師さんも減ってるんですかね💦

• みまむ🔰

みまむ🔰

コメントありがとうございます😃

そうなのですね!参考になります✨

もともと別室希望してましたか?それとも預かってと当日言う感じでしょうか。

赤ちゃん部屋に連れてこられるって話も出てるので、なんだか看護師によって対応が違うんですかね😭

私も前看護師と話した時は預かれるって言ってましたが、今回24時間母子同室って言い切られてしまったので、泣きそうになってます😂

看護師減ってるってのもありそうですね😭

• 8月1日
うみ

私、先月中頭で出産しましたが個室じゃなくて大部屋だと赤ちゃん部屋に連れて行けないので問答無用で母子同室出来なかったです!👀😇
授乳の時間になったら呼んでくれるし、大部屋も1部屋4ベットしかないので快適でした!

• みまむ🔰

みまむ🔰

大部屋になることもあるのですね…!別室なのは良いですね✨
    個室希望なので、その辺りもよく相談したいと思います🙏

• 8月6日