コメント
はじめてのママリ🔰
上の子年中、下の子1歳の時にパートで働き始めました😊
託児所があることと、子どもの体調不良で休みやすいことを重視しました!
妊娠はもう考えていません!
下の子が高学年になったら正社員になろうと思ってます!
ママリ
専業主婦からのパートです💡
就職後の妊娠は考えてなかったので、下の子がある程度大きくなってから働き始めました!
条件は
・やりたい(興味のある)職種であること
・時給、職場までの距離
・子供の送り迎えに間に合う時間帯で働きたい
ってところでした💡
-
あおいろ
やりたい職種であることってほんとに大事だと思います!
たしかに距離も大事ですね💦あんまり距離気にしてなかったので考え直します笑- 7月31日
はじめてのママリ🔰
上の子2歳、第二子妊娠中ですが産後1年くらいしたら働きたいなと思ってます!
お金もお小遣い程度稼げたらいいなってくらいで、息抜きがメインです😓
子供をしっかり見られる時期は今しかないので、育児に支障がでない家のことがしっかりできるパートにしようと思っています。
なので、送り迎えにに余裕持って行けるや子供優先にできる職場で探したいと思ってます!
3人目も授かったらいいなくらいで考えてるので、同じ職場にずっと長くとかはとくに考えてないです。
-
あおいろ
子供の成長ってできる限り目の前で見ていたいですよね😭
正社員になると拘束が厳しいところもありますしパートの方がある程度融通効きそうですよね💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
がっつり育児できるのって今だけだなぁと常々思っているので😭生活は今の所苦しくないし、大丈夫なうちは子供優先にしたいなと。自分が歯科衛生士なので、正社員は無理だなぁと思ってしまってて💦職種変えてパートかな?って感じです。
- 7月31日
ままーり
3年ほど専業主婦して、パートで働き、今は正社員です😀
パートは休みやすさ、扶養内が条件、
正社員は事務職、家と保育園からの通勤時間、17:30までに仕事が終わることが条件でした🍀
-
あおいろ
休みやすいって大事ですよね😭
パートはどのくらい勤務しましたか?🧐- 7月31日
-
ままーり
パートは一年半働きました😃
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
春まで専業主婦でしたがパートを始めました😊
取り敢えず保育園に預けられる最低時間働けること、興味のある業界、立地を重視して探しました。
3人目は特に考えてません。
-
あおいろ
やっぱり当たり前ですが保育園(子供)を中心に考えますよね…!多分保育園に入れたら風邪とか持って帰ってくる頻度高まりますよね😭
- 7月31日
あおいろ
やっぱり休みやすいっていうのは重要ですよね💦
最初はパートが良さそうですねー😭