子どものアルバムづくりで、写真ケースかフォトブックか迷っています。フォトブックは綺麗だけど高いし、写真が小さい。皆さんはどうしていますか?
子どものアルバムづくりで、無印などの通常の写真が入るケースに印刷した写真をいれる形式にするか、フォトブックを作成するかで悩んでいます。 これまでは無印の写真ケースに入れていたのですが、一度旅行の写真だけフォトブックにしたら、ツルツルで綺麗で気に入りました。しかし、値段の高さや写真の小ささ、枚数がどうしても少なくなるなどのデメリットはあるなあと思っています。
また、これまでの分との整合性がとれないのもどうかなとは思っています。
皆さんはどうされていますか?
- まま
ママリ
フォトブックって経年とともに印刷が薄くなったりはしないんですかね?
普段の写真は通常の写真にして、旅行やイベントの時の写真だけフォトブックとか特別感あっていいなぁと思いました😊
はじめてのママリ
うちは定期的にフォトブックを作っていて、他の画像はDVDに焼いています。
ハードディスクにも保存していますが、壊れたら怖くて…
保育園からもらう写真などは、無印のアルバムに入れていますが、アルバムは大人になったら邪魔になるので、なるべくデータで残しています。
コメント