※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期でスイミング教室に通っているけど、感染症の心配で休むか迷っている。ママ友にはまだバレたくない。どう言い訳したらいいか悩んでいます。ご意見をください。

今子供とスイミング教室に通っています。

そして、妊娠超初期なので、
通うのをやめるかしばらく休むか迷っています。

ネットに感染症が…と書いてあり
不安な気持ちになってしまいました。

しかしママ友にまだバレたくなくて…
なんて言い訳したらいいでしょう。
子供の関係でよく会います。

みなさんのご意見を頂けたらと思います。

コメント

ミク

私は通うのをやめました!
代わりに主人が行ってました!

知り合いにはヘルニアなりかけたとか言ってました😆笑

まるみ

うちのスイミングは厳しくて妊娠発覚したら即特別休会になり、安定期に入って医師の診断書を持っていけば再開可能ですが、毎回尿検査や体重、血圧測定があります😅異常や体重増加(週に1kg以上だったかな?)があると帰らなきゃいけません😇
あと臨月は通えません。

厳しいけどやはりリスクがあるからとの事でした。
いま私は休会中ですが安定期に入っても行く度に妊婦健診みたいな事やらなきゃいけないと思うと面倒くさいのとやはり少し怖いというのもあり、息子は喜ぶから申し訳ないけどこのまま復活せず退会しようかなぁと思ってます🥲

ちなみにうちのスイミングは結構みんな子供の体調不良や用事なんかでちょくちょく休むので、しばらく会わなくてもお互い全然気にしないです!
次会った時に「しばらく会わなかったねぇ、久しぶり🤣」なんて話すくらいです。

やはり初期はよりリスクも大きくなりますし、できればお休みされる事をおすすめしますよ😊