※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市大久保のアイグラン保育園と松蔭保育所について、詳細を教えていただける方いますか?

明石市大久保のアイグラン保育園と松蔭保育所について、ご存知の方教えて頂けないでしょうか。
雰囲気など何でも知っている事、教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

松陰保育所は友人の子どもが通っています。先生の対応は私立保育園ほど丁寧ではないと言っていました💦(私立保育所から転園したので比べてるんだと)あとまぁ公立なのでキレイではない…と😇
私も気になっていたので、どうか聞いてみたら、んーーー😕と微妙な面持ちで答えられました💦

私も大久保でいい保育園ないかなぁと探し中です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり私立の方が丁寧そうですよね、、
    そもそも保育園入れるかどうかも怪しいのですが🤨お互いいい園見つけましょうね😭!

• 7月31日
ママリ

知り合いが保育士さんですが、アイグランいい話聞かないです😫(アイグランの方ではないです)
園内監視カメラがあって、いつでも保護者がみれるみたいなんですが、それもあって保育士のストレスがすごい&保育士としての職場環境、雰囲気が悪いと😅
ママリにも過去同様の質問あり、アイグランについて書かれていることとほぼ同じようなこと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです〜!保育士さんのストレスがすごいところはちょっと…ですね!
    ありがとうございます😭色々探してみます…!

• 8月1日