※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳の赤ちゃんと外食する際、ベビーメニューがない場合は持参していますか? ベビーメニューが簡単なものしかない場合はおかずを持っていきますか? 新しいお店でベビーメニューがあるので、追加でおかずを持っていくか悩んでいます。アレルギーについても心配しています。

1歳なりたての外食で、お店にベビーメニューがない場合はBF持ち込んでましたか??
またベビーメニューがあっても、具なしのうどんやバナナ、ふりかけご飯など簡単な物しかない場合はおかずのBFなど持ち込みしてますか??

今までは外食は全てBFだったのですが、今度ママ友とランチに行くお店にベビーメニューがあります✨
デビューさせてみようかと思うのですが、上記のような簡単で栄養バランスがあまり良くないものしか無く、追加でおかずのBFを持っていこうかと悩んでます!

またお店のご飯って注文してみないと何の具材を使っているかなどわかりにくいと思うのですが、まだ食べたことがない具材についてはアレルギーなど考慮して食べさせませんか?

コメント

ミク

たまになら特に栄養は考えず食べれるもの食べさせてましたー!
なので持ち込みはした事ないです!

食べた事ない食材でアレルゲンならやめときます💧

ママリ

ベビーフードがあるお店はアレルギーあるお子様のみ離乳食持ち込み可としてるところもありますよ。

1食程度なら栄養バランスとか気にしません😊

ママリ🔰

食べるものがあるかわからないのでBFよく持ち込んでました!
お店にキッズメニューがある時や食べられるものがある時はそれ食べさせてました🙆‍♀️
栄養バランスは外では気にしてませんでした!