※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃんまま
産婦人科・小児科

1歳半の息子が嫌がってお薬を飲まない場合、無理に飲ませるよりも別の方法を試してみることが大切です。ジュースに混ぜる方法も効果がない場合、改善法を模索してみましょう。

お薬が嫌いな息子
1歳半の息子がいます
熱が出たためシロップのお薬を処方してもらいました。
味が苦手なのか、毎回嫌がります
無理やり飲ませた時、吐いたりもありましたが
そこまでして飲ませない方がいいのでしょうか?
ジュースに混ぜて飲ませようとしても飲んでくれません。
改善法があれば教えてください

コメント

唐揚げ

チョコアイスおすすめです!!
飲んだ方がマシ、くらいなので無理して飲ませなくても大丈夫ですよ!!

• ふうちゃんまま

ふうちゃんまま

チョコアイスって、カップとかのですか??
    そこにシロップ混ぜて飲ませる感じですかね🤔
    私もそこまで嫌なら無理して飲ませたくないですが、体調悪いのが続く方がしんどくて可哀想かなと思って😭チョコアイス試してみようと思います😊

• 7月30日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちはスーパーカップのチョコチップアイス使ってます!!
    小さいお皿にスプーン1杯取って、薬混ぜちゃえば美味しいですよ!!🤣

• 7月30日
KKmam

うちもチョコアイスに混ぜてます!

mm

うちの子も薬苦手で何に混ぜても飲んでくれませんでした😅
チョコとアイス嫌いなのでブドウ味の服薬ゼリーに混ぜたりもしましたが全敗で、最近はヨーグルトに混ぜると飲んでくれます!
小児科の先生からは『吐いても少しは口の中に入ったでしょぐらいに考えて大丈夫!そもそも自然治癒力備わってるし!』って言ってもらいました笑