※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
妊娠・出産

妊娠中の口唇ヘルペス、胎児への影響は?皮膚科予約がいっぱいで…経験者や医療者のアドバイスをお願いします。

妊娠中に口唇ヘルペスになられた方居ますか?
口唇ヘルペスから出る汁(?)は知らない間に口に入って飲み込んでいたとしても胎児に問題はないのでしょうか?皮膚科には行くつもりですか、近場の皮膚科がどれも予約いっぱいで…

最短で8月1日(予約済み)ですが、
口唇ヘルペスになっても元気な赤ちゃんを産んだ方
または医療に詳しい方いらっしゃいましたら
コメントで教えて頂けると嬉しいです。

コメント

きき

ヘルペスによくなるのですが妊娠中もなってました💦
特に二人共妊娠後期になると唇がずーっと荒れていましたが特に気にしたことは無かったです😫
妊娠中も出産も問題なかったです✨

• 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

ありがとうございます!
    わたしも1人目も今回も常に唇の皮が脱皮状態です😓ですが、今回初めてヘルペスになってしまって焦りました💦みなさん何もなかったと聞いて安心しました😮‍💨!

• 7月31日
のり

上の子の時に口唇ヘルペスなりましたが赤ちゃんにはなんの影響もなかったですよ!
産婦人科で塗り薬貰えますし、1度病院で口唇ヘルペスの診断受けているなら市販の口唇ヘルペス薬も使えるはずです🤔

• 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

ありがとうございます!
    普段体調不良の後によく出来るんで病院で飲み薬と塗り薬もらうんですが、市販のは買ったことなくて使って良いのかも不安で…😭
    影響なかったと聞いて安心しました😭!

• 7月31日
星

ヘルペスよくなるので妊娠中も産後もなってます!

2人ともなりましたが元気ですよー😊

• 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

ありがとうございます!
    不安でしたがそれ聞いて安心しました😭

• 7月31日
ミルクティ👩‍🍼

口唇ヘルペスが慢性化していて、妊娠中も出来ました🥹
3人共、何の影響もありませんでした😂

皮膚科で処方してもらった塗り薬が余っていたので、塗っていました😅
初めて口唇ヘルペスになった時にアズノールを処方してもらったので、勝手に塗っていました🥺

• 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

ありがとうございます!
    影響なかったんですね!
    わたしもよく体調不良の後になるんですが、1人目の時は出来なかったけど今回初めて妊娠中に出来てしまい、不安でしたが安心しました😓

• 7月31日