集合住宅の2階に住んでいる方で、子供が赤ちゃんの頃から敷いているジョイントマットを処分したい気持ちと、冬でも床が冷たくない利点を考えて悩んでいます。皆さんはどのタイミングで処分しましたか?
画像のようなジョイントマット敷いている方いますか?
お子さんが大きくなってもそのままの方いますか?
集合住宅の2階に住んでおり転倒や防音目的で子どもが赤ちゃんの頃から敷いています。
子供も大きくなったしマットの裏にゴミが溜まるし掃除が大変なので処分したい気持ちもあるのですが、敷いてたら冬でも床が冷たくなかったりヨガするのにしやすかったりで何となくそのままにしてます💦
皆さんどのタイミングで処分しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供がトイトレでおしっこ失敗したり飲み物勝手に持ってってこぼしたりでベリベリ剥がして始末して乾かす→戻すのが億劫になる→捨てる
で徐々に減っていってます😅
りん
うちも最初はジョイントマット敷いてました!
…けど、ほんと隙間からゴミが落ちて溜まってるし、水分こぼしたら結局その部分剥がして拭いて〜ってなるのでプレイマットに買い換えました😂
プレイマット高いですけど、使い心地はとてもいいです!ブラックフライデーとか値下げのタイミングで買いました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
隙間からゴミ落ちますよね💦プレイマットちょうど見てましたが高いですね😂
使い心地いいんですね!
値下げのタイミングで購入考えてみます😊- 7月30日
星
敷いてます
犬がいるので滑らない目的もあります。
普通に燃えるゴミで捨てます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに滑らないしいいですよね!😊- 7月30日
はじめてのママリ
下の子が生まれるタイミングでジョイントマットから継ぎ目のないプレイマットに変えました!!
ジョイントマット6年使ってました😂
でもプレイマットのほうがいいです!
掃除が楽すぎて🤣
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットの方が掃除楽なんですね✨️
プレイマット検討してみます!
ありがとうございます😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
剥がして掃除するの大変ですよね💦
うちも剥がしたら戻すのが億劫でしばらくそのままの時あります😅