※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

フライング検査で陽性反応あり、出血あり。生理か妊娠か不明。経験者のアドバイス求む。

生理予定日から3日後にフライング検査をしました。チェックワンファーストでは陰性でしたがドゥーテストではうっすら陽性反応がありました。しかし今日トイレに行ったら出血してました。検査薬の間違えで生理がきてしまったのでしょうか。妊娠していないのかな。生理の時のような腰回りの痛みもあります。同じような経験された方いますか?教えて下さい。

コメント

こーこ

多少の出血なら着床出血か古い血がでたのかもしれません。あとは化学流産で陽性がでてしまったか。本気の2日目の生理の量なら生理だと思いますが、また出血が少量で続くなら3日後にでも再度検査薬試したらいいと思います。

• ぱーこ

ぱーこ

きっと普通の生理っぽいです。
    ありがとうございました。

• 4月13日
こるほママ

同じような経験ではないのですが…ドゥーテストは早期検査薬のチェックワンファストより反応が良いです。
だからドゥーテストだけ薄っすらと反応したのかもしれません。
なので、化学流産したのではないかな?と思います。
化学流産は本来流産とはカウントせず普通の生理と同じですが、着床しかかってくれたってことだと思います。

• ぱーこ

ぱーこ

化学流産ショックですが着床しかかってくれたのなら普通にきてしまったよりかは嬉しいですね。おかしな感じですが。ありがとうございました。

• 4月13日